您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
藏在夜市烟火中的夜沈阳
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-04-27 10:55
分享到:
更多
  

  位于皇姑区明廉路的塔湾兴顺夜市,是沈阳市最热闹的夜市。经历了疫情期间2个多月的停业后,如今夜市内的商户逐步恢复开摊儿迎客。

  4月26日傍晚,夜幕降临,夜市里的彩灯被点亮,各式美食小吃让人眼花缭乱,还有此起彼伏的吆喝声,在这充满烟火气息的夜市里,往日的热情重现,一段段动人的夜沈阳故事在这里上演……

  “我们有信心把烟火气重燃起来,将咱夜市昔日的热闹场景延续下去!”

  故事一网红酸辣粉,线上热卖线下火

  昨晚夜市刚一开市,“夏小妹手工酸辣粉”的摊位前就排起了长队。

  摊主任郝峰是个帅气的“80后”小伙子。在夜市干了8年多,他经营的夏小妹酸辣粉远近闻名,是夜市里经营最火的一家。停业期间经常有老顾客给任郝峰发微信问啥时开业,还问能不能点外卖。于是他开始通过线上渠道销售酸辣粉成品。网络直播带货、微信预约下单……他的“夏小妹”酸辣粉竟成为网红热卖品。

  小任说,他出售酸辣粉成品已有3年多了,之前也没怎么合计打开销路的事,没想到“危”机变商机,他拓展了新的经营渠道。如今他还签约了一家线下工厂,专门批量生产酸辣粉成品。小任说,夜市经营的同时,他会继续推广线上销售业务。今年他还打算开自己的“夏小妹”酸辣粉网店。

  故事二美味羊肉串,期待五一“大卖”

  “来几串大羊肉串不?纯手切羊肉!”在“牧羊人”烤串摊前,摊主陈浩穿着蒙古族特色服装在招揽客人。摊位前接二连三的吆喝声和滋滋冒油的烤串,给夜市带来了熟悉的烟火气。羊肉大串是陈浩家的招牌。“老板,来10串羊肉串。”接到顾客点单后,陈浩熟稔地拿起羊肉串烤起来。

  他告诉记者,从4月初恢复营业开始,夜市的客流逐渐恢复。可没想到上个星期突然降温,客流一下少了不少。但陈浩挺乐观,对记者说:“我在夜市烤串7、8年了,生意也是有起有落,但总体来说经营挺好。疫情的影响是暂时的,有客源在,喜欢逛夜市的人不会少。”

  “我相信五一假期将是很好的销售旺季。我的烤串定会大卖!”陈浩又笑呵呵地吆喝起来。

  故事三创业姐妹花,相信未来会更好

  疫情期间,来自四川宜宾的王晓芳和吴兰这对小姐妹选择“逆势”创业,在夜市开了家新店。“兰芳姑娘”冰粉店开业不到一个月,目前经营效果不错。

  王晓芳说,她俩是高中同学、好闺蜜,从四川来沈工作10多年了。虽说疫情期间收入受到了一些影响,但她们发现疫情后这座城市的恢复能力非常快,这让她们看到了希望。

  “我俩商量了一晚,就决定合伙投资创业了。白天正常上班,晚上来夜市开店,累是累了点,但挺充实。未来一定会像我们卖的冰粉一样甜蜜!”晓芳笑着说。

  沈阳日报、沈报全媒体记者

  王晓婷/文李浩/摄

编辑:test1
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多