您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻  >  头条
辽宁拟创建40家以上“放心肉菜示范超市”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-04-09 09:34
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者尚志文)记者近日获悉,辽宁省市场监督管理局在全省开展“放心肉菜示范超市”创建活动,年内拟创建40家以上“放心肉菜示范超市”,提升全省人民食品安全满意度。

  创建“放心肉菜示范超市”旨在保障肉品、蔬菜、蛋品、水产品、水果等食用农产品质量,推动和引导食用农产品生产者不断提高组织化、标准化水平,实现食用农产品生产、收购、贮存、运输、销售的全链条溯源管理。

  在创建过程中,辽宁省市场监督管理局重点强化“放心肉菜示范超市”落实食品安全主体责任,严把源头采购、进货、销售关口。“放心肉菜示范超市”要做到所经营的肉菜具备合法来源并可追溯源头,推行“订单农业”“农超对接”“厂超挂钩”“基地+加工企业+超市”等采购方式,严格落实肉菜等食用农产品进货查验制度,如实记录购进肉菜的供应商、基地名称、品种、数量等相关信息。同时,遵守食用农产品贮存、制备、加工、陈列、销售等销售过程操作规范,避免发生污染、违法使用农兽药等影响食用农产品质量安全的问题。“放心肉菜示范超市”所销售的食用农产品如发现不符合食品安全标准,应立即采取下架、召回等措施。

编辑:pd09
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多