您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻  >  头条
召回厨师和员工
她免费为一线民警送去热腾腾“充电饱”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-03-23 09:35
分享到:
更多

  “宫保鸡丁、回锅肉、酱香排骨、角瓜炒鸡蛋……”

  不能陪警察丈夫上一线,看到他和队友经常吃泡面,开饭店的警嫂杨虹梅十分心疼,于是召回沈阳本地的厨师和员工,为百余名一线警察做一日三餐,用这样的方式参与抗疫。员工也被她奉献的精神打动,表示不要工资。从每天做七十多份,到每顿做一百多份,杨嫂的盒饭给一线民警带来了满满的动力。

  杨虹梅经营着一家饭店,她说看着丈夫在一线没日没夜地忙,恨自己帮不上什么忙。多次探望,发现丈夫吃的饭都是凉的,还有一些队友三餐以泡面充饥。自己不能陪丈夫上“战场”,那就做好贤内助。当时饭店还没有复工,杨虹梅便给在沈阳的服务员和厨师逐一打电话,求助他们回来帮忙。开始还担心大家拒绝或是要三倍工资,但大家都表示,自愿回来当志愿者,并且不要工资,这让杨虹梅十分感动。

  每天,杨虹梅带领厨师和员工开始做早饭。送完早餐,回来后开始准备午餐。午饭送去后,又要准备晚餐。“每餐我大概准备一百来份,大家每天都忙得不可开交,但没人抱怨,感觉也算为防疫做了贡献,觉得挺自豪的。”

  “宫保鸡丁、回锅肉、酱香排骨、角瓜炒鸡蛋……”每日准时准点,这些热气腾腾的饭菜送达民警执勤点位。杨虹梅说,最初每天做七八十份盒饭,随着人员增加,现在每餐要准备100份左右。随着餐量的增加,工作人员和厨师也从每天5时开始,一直忙碌到20时左右才能回家。

  因为用餐量大,既要保障后勤工作人员的体力,还要让一线民警尽可能合理膳食,杨虹梅每天研究营养配餐,询问大家的饮食习惯,尽力满足要求。

  平日里,杨虹梅也经常贡献一己之力,深入社区、街道,走进需要帮助的家庭,关爱、慰问孤寡老人和困难家庭,出钱、出力帮助别人解决工作、生活上的各种难题……此外,她还号召身边的企业家和朋友,捐赠生活物资和防疫用品,自己出资购买米、面及生活用品,慰问驰援湖北一线的医护人员家属。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者李远

  主任摄影记者常晟罡

编辑:pd09
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多