您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻  >  头条
实名登记、座位间隔1米,使用公用筷公用勺……
沈餐企迎复工以来首批包房客人
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-03-19 09:50
分享到:
更多

  沈城饭店包房可以对外迎客了。昨天,沈阳晚报、沈报全媒体记者了解到,多家餐企迎来复工以来首批包房客人。

  沈城餐厅包房可以接受电话预约

  3月17日,沈阳市新冠肺炎疫情防控指挥部市场监管保障组发布了《餐饮单位复工复产工作指导意见》,明确要求:餐饮单位要提示顾客除就餐外佩戴口罩、就餐前清洁双手,安排引导顾客分散就餐;营业期间严控进店人数,上座率不得超过用餐总座位数的50%。堂食餐桌须保持合理间距,保证就餐顾客之间1米距离。设置外卖点餐、取餐区,安排专人管理秩序,避免排队等餐。商业综合体内美食广场要设置出入口,档口候餐、结账区域划设“一米线”;包房实行消费者电话或在线预约,并准确登记顾客信息。每个包房限开1桌,顾客隔位入坐,保持1米距离,提倡分餐制且提供公筷公勺。每餐次结束后及时对包房通风消毒处理。

  《指导意见》出台之后,沈城各家饭店积极准备,做好消杀工作,并迅速启动预约热线,迎接复工之后的首批包房客人。

  第一批包房客人享受标准化服务

  “我终于吃上了心心念念的四绝菜啦!味道没变,服务也没变,我很满意!”昨天中午,用餐后的黄先生戴上口罩和家人高兴地离开宝发园。得知沈阳饭店包房可以开放了,黄先生连忙打电话预约,中午带着老伴和孩子一家五口人,成为宝发园复工之后的第一桌包房客人。

  据宝发园总经理介绍,“昨天来包房用餐的5位客人安排到标准10人台的包房、确保隔位落座。客人落座后,服务员给客人提供免洗的酒精消毒凝胶,供客人擦手消毒。”

  “313羊庄”金卡路店也在昨天中午迎来5位包房客人,“按照要求我们服务员将5位客人安排到201包房,隔一人坐一位,5位客人点了3斤羊肉和几个配菜,因为有客人的职业是教师,我们还根据店内活动赠送了半斤羊肉,一家人非常高兴。”饭店负责人介绍说。

  饭店“无死角消杀”保证健康就餐

  某饭店负责人介绍说,“我们店里的员工每天上岗前都测体温,后厨人员也是戴口罩和一次性手套的,每天对店内进行2次消毒。我们还在洗手台准备消毒液和酒精,就餐前提醒客人清洁双手,安排包房用餐时,保证就餐顾客之间1米距离,每餐次结束后都会及时对包房通风消毒处理。”

  “饭店是3月1日恢复营业的,营业前一天,我们请来专业的消毒消杀公司,对整个饭店里都进行了彻底的消毒。对每日进店的客人、员工和取外卖的小哥都进行体温检测。日常清洁对餐桌、餐椅和菜牌等高频使用物品,保证一客一清。客人用餐走后,直接喷洒84消毒。我们还准备了酒精消毒凝胶,公筷和公勺。”另一家饭店负责人说。

  另外,记者在采访中看到,多家饭店取消了“摆台”,客人自己从紫外线消毒柜里取餐具。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者王婉

编辑:pd09
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多