您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  焦点图
串店复工3天建仨群 千余人线上撸下近五千串
久违的烟火气让吃货们的热情尽情释放
“包吃”不包坐取餐附赠工作人员体温单
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-02-25 09:54
分享到:
更多

  对于烧烤爱好者们来说,这个悠长的“假期”让撸串变成一种奢望。你有多久没有闻到孜然辣椒燃烧时的烟熏气息了?又有多久没有听到肉肉在高温的烘烤下渗出油水滴在炭火上的滋滋作响声了?随着沈城餐饮行业陆续复工,部分串店也开门营业。你是否已按耐不住吃货的心?一串串烤串如何做到安全美味?2月24日,记者采访了一家连锁串店经营者,了解了该店近几日的经营状况,也深深感受到吃货们正在用最原始的方式释放热情。

  火爆:三天接下200余单,肉串烤猪蹄最受欢迎

  2月23日,撸客烤烤长白店重新开张。据经营者王扬茗介绍,目前店里只是先行启动了外卖业务,三天时间,建立了三个外卖微信群,共有顾客千余人。

  据了解,这家店营业三天,每天的订单量梯次增加,三天接下200余单,平均每单20余串,共销售近5000串各类烤串。其中,最大一单达到千元左右;而在所有品类的烤串中,肉串和烤猪蹄最受欢迎。

  求变:培训专属送餐员,提供无接触配送服务

  该店虽已开门,但店内并无客流,进出的都是外卖小哥。“考虑到防疫期间防止人员聚集,我们取消了店内就餐服务,只开放外带外卖服务,何时迎客还要看具体情况。”王扬茗说。

  为保证配送食品的安全,除了外卖送餐平台,这家店还专门设置了四辆空调车,并对店面专属送餐员进行了培训。送餐员每天定点测温,外卖箱和餐盘都按标准严格消毒,并提供无接触配送服务。店内还对厨房、烹饪工具、容器等定期采取热力消毒杀菌,消毒后的餐具存放在专用的密闭保洁设施内。“店里的复工员工都是沈阳本地人,没有外出流动史,每天上岗前会对员工的体温进行测量登记,我们还为全部员工建立了健康档案和健康监测微信群,随时监测大家的健康状况。”王扬茗说。据了解,顾客取餐后不仅会收到心心念的烤串,还有配送人员的名单以及体温状况。

  晒单:以最原始的方式释放吃货热情

  线上订单,外送服务,这家烧烤店的一份订单从接单到出单,最快要15至20分钟左右,如果距离不算远,送到顾客手中大概在半小时左右。由于不提供堂食服务,店员数量较以往也是大幅减少,大家各司其职,有条不紊地进行制作、打包、外送。

  至于吃货们对于撸串的热情,王扬茗向记者展示了一些买家的评论截图。“不闻人间烟火,但食人间美味。尝百味烧烤,品人生百味。”吃货们在解馋的同时纷纷表示,作为撸串达人,一个月没吃烧烤绝对是对意志力的考验,“此时此刻,愿以最原始的方式释放热情。”

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳主任摄影记者常晟罡

编辑:pd09
相关新闻: