您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻  >  头条
辽宁将全面推进食品安全责任险工作
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-01-22 10:31
分享到:
更多

  1月21日,记者从辽宁省市场监督管理局获悉,辽宁将全面推行食品安全责任保险,这一举措可以减少食品生产经营单位发生食品安全事件(事故)的经济损失,使受害消费者通过保险手段得到应有的人身赔偿。

  去年起,辽宁就着手开展推行食品安全责任保险工作,并结合全省实际情况,选择盘锦市作为试点地区。目前,金融机构先期已为盘锦市1.3万余家食品经营单位投保。保险试点以来,相关保险公司已为3起食品安全纠纷进行了赔付。经过前期试点,辽宁省初步探索出政府、金融机构、保险公司、第三方支付平台、食品生产经营单位和消费者互动共赢的食品安全责任保险运行机制。目前,辽宁省已经根据实际工作情况,把食品安全责任保险工作纳入食品安全工作评议考核之中,强力推进,进而保障全省人民群众“舌尖上的安全”。

编辑:pd09
相关新闻: