您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  焦点图
美食跨界阅读 在必胜客餐厅里邂逅一段“悦读食光”
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-12-31 09:17
分享到:
更多

    人们常说“唯有阅读与美食不可辜负”,如今,在餐厅里“悦读”已经成为了可能。

    12月30日,必胜客联合中国外文局海豚出版社共同打造的沈阳市首家“悦读食光”主题餐厅正式落成。这次时尚美食提供者与文化生产者的跨界合作,在喧闹的城市之中创造一个休闲的阅读场所,消费者可以在品味美食的同时,悠然翻看绘本书籍,享受一段味蕾与心灵碰撞交融的“悦读食光”。

    传播“二十四节气”主题 打造城市阅读空间

    “悦读食光”主题餐厅位于沈阳市必胜客大西餐厅,餐厅外是繁华的青年大街,在餐厅内是优雅的休闲空间。落地窗上的春夏秋冬四季的亲子阅读场景,带领消费者走入“悦读食光”之中。当每位顾客走进餐厅,便进入了上千本绘本图书与美食香味组成的全新空间。

    “民以食为天”是中国饮食文化的核心,中国人将“吃”列为人的第一本性和根本诉求。中国传统儒家文化的“孔孟”二圣对饮食就特别注意。孔子在《论语·乡党第十》中就曾说,“不时,不食”,仪式是遵循自然之道,到什么时候就吃什么东西。孟子就曾对孔子的饮食有规律称赞有加,曰:“圣之时者也。”

    这种顺应时令而饮食的文化传承后来就融入到“二十四节气”的文化之中。“二十四节气”是中华民族千年以来遵循的自然规律和生活方式,与衣食住行息息相关。

    “悦读食光”主题餐厅以二十四节气主题进行布置,在餐厅的壁画上,插画师以不同节气的物候结合了必胜客不同时节的美食。《纳尼亚传奇》的作者刘易斯说,饮食与阅读是两个能极好结合的乐趣。用美食打开味蕾,用阅读打开精神世界的大门,以现代的生活方式尊崇与传承传统文化,必胜客“悦读食光”主题餐厅是一次文化传播的跨越与升级。

    开业当天,沈阳文明办指导处处长杨光利、中国外文局海豚出版社社长王磊、必胜客东北市场总经理齐芳、新华网辽宁副总经理刘俊涛,凤凰网辽宁总经理宁秀英、海豚出版社品牌运营总监韦玮应邀出席,共同见证了必胜客“悦读食光”主题餐厅的启动。

    创新公益 在阅读中静享亲子时光

    在快节奏的生活中,人们注视着电子产品,往往忽略了文字与书籍,逐渐疏离了阅读这项美好的事物。在“悦读食光”主题餐厅,上千本绘本图书开放给消费者公益阅读,你可以在细细品味一杯精致的下午茶的同时,精心阅读一本精品书目,让平时快节奏的生活慢下来,亲身感受阅读之美。父母和小朋友更可以在绘本亲子阅读之中,寻觅到温馨的亲子时光。

    开幕活动当天,亲子家庭倾听了沈阳广播电视台主播小米的阅读分享,在绘本老师带领下,一同进行亲子阅读,走进绘本中的大千世界。

    丰富多彩的装饰和内容多样的各类绘本吸引了小朋友们的目光,各类绘本更是成为了孩子们手中不舍得放下的“新宝贝”,这些绘本带领着小朋友们走进了阅读的大门,在美食的香气中,在父母的陪伴下,培养自己的阅读兴趣,把书籍变成自己一生的密友。

    助力全民阅读 打造美食+阅读全新体验

    “世界上最治愈的东西,第一是美食,第二是文字。我喜欢这里既有美食,又有浓郁的书香。”徜徉在美食与阅读的空间中,消费者们惊喜于全新的体验。

连接热爱知识与探索的心灵,“悦读食光“让每一个爱书之人心有所依。“悦读食光”主题餐厅将通过线上线下阅读互动,促进文化的交流与分享,连接热爱知识的心灵,成为年轻消费者心中一个美好与静谧的栖息地。

    海豚出版社一直致力于少儿、人文、科普及教育出版,以促进和发展全球青少年的文化沟通,塑造和展现少年中国的世界形象为己任。此次必胜客与海豚出版社共同打造的“悦读食光”主题餐厅,为城市增加了一方公益阅读的空间。

    为响应“全民阅读”的号召,百胜中国依托遍布全国的必胜客门店资源,在深圳、青岛、郑州、成都、广州、南京等多个城市打造了“悦读食光”主题餐厅,积极探索连锁企业公益阅读新模式,助力延展第三城市空间,逐步搭建全民阅读公共服务平台,并通过一系列线上线下活动及多渠道跨界合作,让喜爱美食和阅读的人们,获得书香与美味相结合的双重美好体验,营造全民读书,终身学习的良好社会氛围。

    在未来,“悦读食光”主题餐厅还将开展与美食、阅读、生活美学相关的分享活动,搭建全民阅读公共服务平台,服务年轻消费者“随手可读,随心所阅”,尽享阅读之美。

编辑:pd10
相关新闻: