您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻  >  头条
严打网络餐饮无证、套证“黑作坊” 辽宁组合拳整治“舌尖上的安全”
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-04-01 16:47
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者方月宁)3月25日,沈阳晚报、沈报融媒记者获悉,辽宁印发《辽宁省食品安全建设年实施意见》(以下简称《意见》),今年,全省将严打无证、套证、使用假证或委托无证“黑作坊”从事网络餐饮服务,对问题食品启动下架召回、退市禁入、多部门联合惩戒等响应措施。

  今年2月至4月,全省开展网络餐饮食品安全建设,严厉打击无证、套证、使用假证或委托无证“黑作坊”从事网络餐饮服务的行为;以学校和托幼机构食堂等单位为重点,严厉打击许可超期、超范围经营、从业人员无健康证以及不按要求进行采购、贮存、加工等行为;严厉打击小食品无证生产经营、无进货台账、经营来源不明、假冒等行为。

  5月至9月,辽宁将对生猪私屠滥宰,注水或注入其他物质,屠宰加工未经检疫等违法行为进行整治;严厉查处蔬菜违规生产、销售和使用高毒农药等行为。开展面制品和淀粉制品安全建设,严厉打击生产经营铝残留超标、非法添加非食用物质以及滥用香精、色素等食品添加剂的食品。同时,全省还将严厉打击旅游景区及周边、高速公路服务区、农家乐等无证经营、从业人员无健康证、餐饮具不消毒等行为,以及经营有毒菌菇、劣质蜂蜜等行为。

  《意见》提出,在10月至12月期间,开展进口食品安全建设,以进口酒类、肉类、水产品为重点,严厉打击假冒进口、非法进口、货证不符、重金属超标、变质超期等行为。开展白酒质量安全建设,严厉打击无证生产,打击生产经营假冒酿造、无合法来源、无合格证明白酒等违法行为,打击超范围经营保健酒、自泡药酒等违法行为。

编辑:pd10
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多