您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻  >  头条
如何辨别大雁肉与大鹅肉
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-01-30 09:07
分享到:
更多

  日前,市民周先生联系记者求助:网购和实体店有用大鹅冒充大雁的,消费者如何辨别大雁肉与大鹅肉?

  29日,记者从沈阳市消费者协会了解到,大雁是国家二级保护动物,野生大雁是绝对不可以捕杀买卖的。就算是出售可食用的驯养大雁,商家也必须有省级林业和草原局批准颁发的《准予行政许可决定书》,并且还要注明销售地点,数量与产品形态,否则不允许销售。

  那么,消费者该如何辨别市面上的真假大雁肉呢?对此,铁西保利农贸市场一位热心的摊主袁先生,给出了几点辨别妙招:“首先,大雁一般每只重4到5公斤,大雁肉是暗红色的,而假冒大雁肉的鹅肉是鲜红色的。其次,大雁的皮是很紧且很光滑的,而鹅的皮是很松的,也是非常粗糙的。还有,烹饪好的大雁肉为红黑色,而假冒的大雁肉和一般的鹅肉没有区别。”

  沈阳日报、沈报融媒记者包晗

编辑:pd09
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多