您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
名庄酒市场再度加码,中粮名庄荟燃动沈阳
引爆寒冬!
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-01-22 13:34
分享到:
更多

  2019年1月17日,以“正品正气•商业之本”为主题的第二届辽宁名庄酒商联盟分会暨中粮名庄荟新品发布会在沈阳隆重召开!

  法国安盛集团酒业亚洲区负责人原晶,中粮酒业副总经理兼中粮名庄荟总经理李士祎,中粮名庄荟副总经理兼名庄荟连锁管理中心总经理时栋,辽宁名庄荟商业管理有限公司董事长万丰,辽宁名庄荟商业管理有限公司总经理赵玉玲,辽宁省饭店餐饮协会常务副会长兼秘书长/中国饭店协会常务理事张宝学,中国饭店协会名厨委常务副主席/辽宁饭店餐饮协会监事长/东北名厨委主席张奔腾,沈阳明哲潮州城酒店管理有限公司常务副总经理张景丽等共同出席会议。

  强强联手开启名庄酒新时代

  为了规范辽宁地区名庄酒市场,正确引导名庄酒商和消费者选择和购买高品质的名庄酒产品,及时掌握名庄酒市场的发展动态,将辽宁地区的假货、水货、平行货关在门外,辽宁名庄荟商业管理有限公司在新年伊始率先履行“名庄酒商联盟”的行业使命,在沈阳汇聚酒业大咖,行业中坚力量共同推进名庄酒市场健康发展。

  中国进口葡萄酒处于高速发展阶段,进口数量增多,目前国内进口酒行业鱼目混杂,即便是全球直采也有个别造假现象存在,那么如何在乱象中正确选择名庄酒产品,在李士祎的发言中可以窥见端倪。

  李士祎说到,中国酒类流通协会名庄酒商联盟成立的初衷是让全国消费者喝到保真、保全、保证的名庄酒,维护名庄酒在中国市场上的正本清源,推动中国正品行货名庄酒的发展,是作为联盟牵头单位中粮名庄荟的责任。今年中粮名庄荟成立五周年,虽然只有短短五年,但是中粮名庄荟已经一跃成为进口酒公司,拥有专业化团队和完整的渠道。

  他指出,中粮名庄荟探索出以“开放名庄足够多、独家名庄足够强、真正展示的综合性载体”三位一体的名庄酒落地方法,并结合中粮集团的强大背书,必定会促进中国名庄酒市场爆发式发展。虽然目前名庄酒年产量有限,但中粮名庄荟目前在北上广均有名庄酒库,旗下开放名庄产品能满足市场上超七成消费者的名庄酒产品需求。未来,名庄酒将会变成稀缺资源,而现场的合作伙伴们却有着独到的目光先行一步争取名庄酒的销售配额和经销权益,也就赢得了未来名庄酒销售拓展中获利的基础。中粮名庄荟愿与各位经销商合作伙伴共同开创名庄酒的新天地、新时代,共享名庄酒红利。

  中粮名庄荟互联网营销中心副总经理兼采销中心副总经理鲍寒鹰女士做了《全球中国名庄酒市场的趋势分享》报告。她指出根据2018年第四季度全球名庄的拍卖结果显示,名庄酒出现产量和价格双增长现象,将来名庄的价格必定呈现曲线上扬的态势。在报告中,鲍寒鹰还罗列了2015年份十大酒款、新世界十大酒款、意大利十大酒款和十大顶级名庄酒款。中国名庄酒市场正面临着经济增速变缓,商业活动减少、名庄酒涨价压力、汇率压力以及税率压力等问题,兼顾当前经济环境和消费者心理的名庄产品才能真正得到市场的青睐。

  四大产品亮相助力名庄酒市场迅猛发展

  在本次会议上,辽宁名庄荟牵手中粮名庄荟隆重举办了四大产品发布会。其中包括和法国安盛集团酒业联合首发的“法国碧尚男爵酒庄2014年份小男爵”和三大名庄产品“西班牙酒王菲斯特一世2005年份干红”、“智利VIK酒庄2011年份佳人干红”和“意大利瓦迪卡瓦酒庄2010年份蒙达奇诺布鲁奈罗干红”四大佳酿。

  2014年小男爵被视为波亚克地区葡萄酒的典范之一。这款葡萄酒香气丰富,集中浓郁却不会给人留下过度萃取之感,黑色莓果香气活泼动人,余味相当悠长。

  菲斯特一世是西班牙两任国王的大婚用酒,也是菲斯特酒庄的旗舰酒之一,经过26个月的美国桶和法国桶的培养,味道浑厚又优雅,是“传统里奥哈”干红中的扛鼎之作。

  会议的最后,赵玉玲还发布了辽宁名庄荟会员招募政策、中粮世界名庄酒房招募政策以及2019年度助力线下销售,广告宣传计划。辽宁中粮名庄荟将在2019年招募名庄酒商联盟会员单位43家,其中包含名庄酒全年订货额10万15家,20万15家,50万10家,100万3家。与此同时,在中粮名庄荟总部的授权指导下,将在辽宁省3个城市,设立3个中粮名庄酒房,存储展示中粮名庄酒。不仅如此,在2019年辽宁名庄荟将借助媒体力量,进行广告宣传,助力线下销售。

  在会议现场,众多名庄酒经销商、精品酒经销商、品牌合伙人、团购商和葡萄酒爱好者纷纷表示出加盟的意愿,并积极参与产品品鉴会。这不仅是对辽宁名庄荟的支持及中粮名庄荟旗下名庄产品的信任,更是对辽宁名庄酒市场给予了充分的认可。

  联合各大良商共同打造名庄酒世界

  中国进口酒领域逐渐呈现出资本化、产业化、专业化、全球化的发展新趋势。进口酒不再只是简单的贸易行为,更需要全方位的资源集结。

  作为进口酒产业链整合创新平台的中粮名庄荟,自加入名庄酒商联盟以来,积极响应联盟号召,利用自身的实力和上下游资源的整合能力获得了各大酒庄的配额,并为联盟商家、合作伙伴提供共享资源,为消费者提供酒庄直采、全程保真、短链直供、正品行货的名庄酒、酒庄酒、精品酒,为维护联盟成员的合法权益贡献自己的力量。

  随着中国成为世界第二大经济体,高品质消费群体逐渐增多,在拥有更多财富的同时,他们对于名品酒需求也越来越大,中国的名庄酒市场未来会有更多新兴葡萄酒产酒国、优质的品牌及产品加入,进口酒商、各大经销商朋友和品牌合作伙伴需要联合起来,共同打造名庄酒世界!

编辑:pd09
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多