您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  DIY私房菜
秋葵要是烧得好,老公回家早
http://www.syd.com.cn   来源:美食天下 2018-08-10 14:07
分享到:
更多

  秋葵蒸蛋&秋葵培根卷

  秋葵/鸡蛋/培根

  生抽/麻油/盐/黑胡椒粉

  秋葵蒸蛋:

  1.秋葵揉搓洗净去头尾,切成薄片。

  2.碗中磕入鸡蛋,用筷子打散搅匀,放入秋葵,加少许水(和盐)静置15分钟。

  3.覆上保鲜膜,锅中水开后,上锅蒸7分钟,关火后不开盖,再焖2分钟。

  4.取出后,按个人口味淋上麻油、生抽,就可以开吃啦~

  这颜值,简直堪称来自星星的美食嘛!朋友也学着美食君,给家里的熊孩子做了这道秋葵蒸蛋,看着美,吃起来滋味更是美~

  秋葵培根卷:

  1.秋葵揉搓洗净切头去尾,入沸水中(可加少许盐)焯烫3分钟后捞出。

  2.培根对半切开(一长条可卷两段秋葵),放入锅中(不放油)小火略煎熟。

  3.将秋葵段卷入煎好的培根中,撒上黑胡椒粉(or蘸酱)食用。

  也可以先将秋葵卷入培根中,用牙签固定,放入锅中小火慢煎出香味,煎至培根表面微焦是,就可以盛盘开吃啦。

  秋葵爽口,配着培根香香的肉汁味道,绝对开胃!

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多