您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  烘焙大师
喝不完的豆浆做蛋糕还爆浆
http://www.syd.com.cn   来源:美食天下 2018-08-10 09:45
分享到:
更多

  美食界的创意idea犹如火山熔浆般,喷薄而出!芝士年糕爆完浆,又轮到了鸡排,紧接着又是曲奇,蛋挞,汉堡,汤圆,奶茶,蛋糕......

  仿佛全世界都在爆浆,而小巫也无力抵抗!

  对于吃口甜品,就能开心成两百斤的大胖子,怎能愿意为它排个长队,当然手动—“斩草除根”啊!

  早已熟知打着“低糖低脂零负担”的旗帜红遍美食界的豆乳盒子,如今在此基础上,增加了“火山喷发”装置,一触(挖)便引爆健康,营养和美味!

  豆乳 爆浆 蛋糕

  八寸戚风蛋糕胚材料:

  鸡蛋5个/细砂糖70g/植物油50g

  豆浆(或水)50g/低筋粉85g

  爆浆材料:

  蛋黄2个/细砂糖58g/低筋粉10g

  奶油奶酪80g/豆浆150g/淡奶油90g

  表面装饰:

  熟黄豆粉/青柠

  八寸戚风蛋糕胚的制作:

  1.分离蛋黄和蛋白。

  2.蛋黄中加入30g细砂糖,油,豆浆。筛入低筋粉,用刮刀翻拌至均匀无颗粒。

  3.蛋白中分三次40g细砂糖,用打蛋器打发至提起可以看到小弯钩。

  4.取1/3的蛋白霜加入蛋黄糊中,并翻拌均匀。

  5.把蛋黄糊再倒入剩余的蛋白霜中,有底部向上翻拌均匀。

  6.将混合好的蛋糕糊马上装入模具至八九分满,抹平,在桌上轻轻摔几下,振出气泡。

  7.放入预热好的烤箱,上下火150度烘烤50~60分钟,出炉时间以蛋糕的状态为准。

  8.蛋糕烤好后马上取出,在桌上摔两下,倒扣在烤架上,等完全凉透后脱模。

  爆浆的制作:

  1.小奶锅中加入蛋黄,30g细砂糖,并筛入低筋粉。

  2.加入豆浆混合均匀后,用小火加热,边加热边搅拌。煮至出现纹路,并沸腾冒泡的状态即可关火。

  3.趁热加入奶油奶酪搅拌至顺滑没有颗粒。表面盖保鲜膜防干,等待晾凉。

  4.淡奶油中加入14g细砂糖打发至出现纹路。

  5.两者混合并搅拌均匀豆乳,即为豆乳酱。

  成品制作及装饰:

  1.在蛋糕中间划出口,把豆乳酱挤进去,表面也一圈圈的挤满。

  2.筛上熟黄豆粉,并根据自己的喜好进行装饰即可。

  这款豆乳爆浆蛋糕,简直就是鸡蛋和豆子的神结合。乍一眼,满屏的优质蛋白。

  松软的蛋糕覆盖了一层香甜可口的豆乳酱,切开后,表面瞬间崩塌,馅料如熔岩般不断淌出。

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多