您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  焦点图
挪威的路边摊土豆饼卷热狗
http://www.syd.com.cn   来源:美食天下 2018-08-10 09:18
分享到:
更多

  土豆饼卷热狗,是挪威人的独特吃法,也被叫做街道食品,因为在一些24小时营业的小卖部、加油站、宜家等等都能买到,但大饭店可是找不到的。

  火腿肠也是挪威国庆节(5月17日)的美食之一,夏天吃烧烤也爱拿土豆饼卷热狗。

  下面两张图拍摄于挪威奥斯陆的大街上,5月17日挪威国庆节。

  这一天大街上到处是买热狗的,人们也是这一天一定要吃的。

  土豆饼是将土豆煮熟,捣成泥,再掺些面粉(可以是全白面,也可掺些粗面粉),和成湿软的面团,干烙成软软的小饼。

  然后火腿肠或烤、或煎、或煮,放在饼上,随你自己的喜好挤上些番茄酱,或芥末酱,撒点洋葱酥,卷起来吃。

  土豆饼卷热狗http://www.haodou.com/recipe/1163942/

  材料:土豆泥600克、面粉100克、全麦粉50克、盐2克、火腿15-18根

  制作:

  1.首先将土豆带皮煮熟。

  2.将蒸熟的土豆去皮压成泥。

  3.加入面粉约150克(白面100克、全麦50克)和盐2克揉成软面团。

  注:杂粮面粉随意用,面粉一定不能多,多了成品就会较硬。

  4.分成若干小面团,取一小面团,擀圆。

  5.平底锅不要放油,烧到温热,将饼放入,中火烙到两面起泡。

  6.烙好的饼要用毛巾包着,热气能让饼再回软一点。

  7.锅里放1片香叶、几粒黑胡椒和半个洋葱,加水煮开,然后将火腿肠放入,盖上锅盖关火,焖10分钟。

  8.一张饼卷一根火腿肠,火腿肠上面挤点番茄酱,或芥末酱,撒点洋葱酥,开吃。

  面粉尽可能的少,多了成品就会较硬。我感觉我做的饼还是有点硬了,粉的量可以再减少。

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多