您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
网红菜三色蒸蛋做法,配方详细
http://www.syd.com.cn   来源:美食天下 2018-08-10 09:09
分享到:
更多

  今天小编教大家来做这道三色蒸蛋,做法非常简单,看一遍就能学会。三色蒸蛋是一道赏心悦目的小凉菜,拿来宴客很不错。做法简单美味,颜色缤纷多彩。看起来就很漂亮温暖。也比较适合夏天配粥,不过一次不宜多吃。

  三色鸡蛋的食材有三种:鸡蛋、皮蛋1个、咸鸭蛋。

  松花蛋--又名皮蛋、变蛋、彩蛋、碱蛋、泥蛋。是用石灰等原料腌制后的蛋类食品,因蛋白中常有松针状的结晶或花纹而得名。脂肪和总热量较降,它能刺激消化器官,增进食欲,促进营养的消化吸收,中和胃酸,清凉,降压。具有润肺、养阴止血、凉肠、止泻、降压之功效。此外,松花蛋还有保护血管的作用。同时还有提高智商,保护大脑的功能。

  咸鸭蛋--又名盐蛋、腌蛋、味蛋。咸鸭蛋是佐餐佳品,色、香、味均十分诱人。味甘,性凉,入心、肺、脾经;有滋阴、清肺、丰肌、泽肤、除热等功效;中医认为,咸鸭蛋清肺火、降阴火功能比未腌制的鸭蛋更胜一筹,煮食可预防泻痢。其中咸蛋黄油可治小儿积食。

  

  

  三色蒸蛋

  食材:

  鸡蛋2个、皮蛋1个、咸鸭蛋1个

  做法:

  1、准备好食材,鸡蛋2个、皮蛋1个、咸鸭蛋1个。

  2、皮蛋、咸蛋黄切成小丁,鸡蛋打入碗中。

  3、皮蛋、咸蛋黄丁摆入蒸盘底部,放平。

  4、将鸡蛋加盐、等量的凉开水,搅拌均匀后过滤倒入装有蛋黄的蒸盘中。

  5、冷水上锅,大火烧开。

  6、转小火蒸10分钟关火,稍稍放凉。

  7、从蒸盘出取出蒸好的三色蛋,按照自己喜欢的形状切一下装盘,即可食用。

  8、上桌的效果很不错,颜值很好,喜欢的朋友可以做起来。

  

  小贴士

  1、蒸好的蛋羹如果取出不易,可以直接食用,无需特地切块装盘。

  2、咸蛋黄本身带有咸味,所以鸡蛋液中只需少量的盐。

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多