您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
炖猪蹄时候,加点这个好吃养颜
http://www.syd.com.cn   来源:美食天下 2018-08-10 09:08
分享到:
更多

  猪蹄的做法有很多,但是你用豆芽炖过猪蹄吗,这样做出来的猪蹄味道非常好吃,做法还简单。猪蹄有增强皮肤弹性和韧性的作用,女生一定要多吃,皮肤才会水嫩,喜欢吃猪蹄的小伙伴来试试吧。

  

  

  黄豆焖猪蹄

  食材

  猪蹄2只(剁开)、黄豆60克、姜10克、大料3克、生抽10毫升、老抽5毫升、白糖2克、盐5克、料酒10毫升。

  做法:

  1、准备好食材,猪蹄2只(剁开)、黄豆60克、姜10克。

  2、黄豆冲洗干净,温水浸泡4小时。

  3、适量清水烧开,放入姜片、料酒,将洗净的猪蹄块倒入焯水后捞出。

  4、锅内入油烧至7分热、倒入猪蹄块,翻炒数下。

  5、依次调入生抽、老抽、糖。

  6、继续翻炒,使猪蹄裹满酱色。

  7、锅中加入没过猪蹄的热水,下入黄豆,大火烧开后转小火焖煮30分钟。

  8、放入盐调味,继续炖煮20分钟,使汤汁开始变得浓稠,大火收汁即可,就可以装盘出锅了。

  9、上桌的效果很棒,喜欢的朋友可以做起来了。

  

  小贴士

  1、黄豆需提前温水浸泡,不然炖煮时间过短,达不到软软糯糯的口感。

  2、买来的猪蹄上可能有毛没有处理干净,洗的时候要清除,以免影响口感。

  3、用小火焖煮出来的猪蹄才入味酥烂,收汁要注意不时的翻动几下,以免粘底糊锅。

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多