您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
“天然食物”平稳降糖远离三高
http://www.syd.com.cn   来源:美食天下 2018-08-10 09:05
分享到:
更多

  苦瓜跟许多蔬菜类食材一样,皆含有丰富的维生素C,维生素C有很强的抗氧化功能,可以保护血管,强化细胞,同时促进糖类代谢。

  中医认为苦瓜能清热解毒,除烦止渴,可用于糖尿病的防治,现代临床也证明苦瓜具有降低血糖作用,因为苦瓜中含有类似胰岛素的物质。苦瓜还能改善人体内的脂肪平衡,所以人们把苦瓜称为糖尿病患者理想的食疗食物。

  罗布麻茶含有很高的镁,而镁元素与胰腺分泌胰岛素有直接的关系,而缩胆囊素则需要镁来催活,所以饮用罗布麻茶对糖尿病有辅助治疗的效果。

  新芽罗布麻茶含有芸香苷,类似于维生素P活性,能保持或恢复毛细血管的正常抵抗力,增强血管的柔韧性和弹性,能降低血清胆固醇,防止脂肪在血管壁中沉积。

  中医认为,消渴病(糖尿病)的发生,主要以肾阴虚,肺胃早热为基本病机,以气阴两虚为其病理特点,石斛功能养阴`清热润燥,自古以来就是治疗糖尿病的专用药。

  铁皮石斛功能养阴清热润燥,自古以来就是治疗糖尿病的专用药。增强胰岛素活性,同时能显著降低血糖水平。铁皮石斛含有的石斛多糖成分能激活胰岛素,降低血糖,经常食用石斛完全可以预防糖尿病的发病率。

  喝茶可以防止血糖过高,苦荞就有防治糖尿病的作用,苦荞之所以能将血糖与苦荞中所含的生物黄酮和铬元素有关,它们可以促进胰岛素在人体内发挥作用。

  苦荞茶是一种无糖食品,含有的黄铜类物质,能够促进胰岛β细胞的恢复,降低血糖和血清胆固醇,可以有效抵抗肾上腺素的血糖上升。

  喝桑叶茶可提高葡萄糖耐量,有效预防高血糖和糖尿病;其还可促进胰岛素分泌,增强胰岛素功能,从而起到减低血糖的作用。

  桑叶中含有氨基酸、食物纤维、维生素以及多中生理活性物质,还可延缓衰老的速度。

  大蒜的降脂降糖作用明显。实验证明,大蒜提取物可明显降低高脂血症家兔的血脂及低密度脂蛋白,升高高密度脂蛋白。

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多