您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
增强食欲,不是非要冬天才能吃
http://www.syd.com.cn   来源:美食天下 2018-08-10 09:02
分享到:
更多

“冬吃萝卜夏吃姜”、“萝卜上了街,药铺关门歇 ”……反正大意就是吃萝卜的最好季节是在冬天。因为,冬天人缺乏足够的锻炼,加之天气干燥,人体内比较燥热,很容易出现消化不良,而这时吃点白萝卜,其中的维生素C可帮助消化,促进新陈代谢,能帮助消化,防治便秘等病症。但是最近孩子突然说特别想吃萝卜了。所以,也管不上什么顺时而食了,既然孩子想吃就买来烧呗!反正,现在的菜市场是一年四季的菜想吃都会有。

不过话说回来白萝卜能提高人体的免疫力。它含有多种维生素和微量元素,在人体抵抗力较差的季节里,能提高人体的抵抗力,能提高预防感冒感染的病的能力。所以,这个变化无常的天气里吃点萝卜对孩子还有挺有好处的。

  【肉烧白萝卜】

  食材:肉,白萝卜,青椒(如果有用大蒜更好)

1,肥肉先下锅煸出肉油,看油多少,如果不太多就不需要再装起来了,直接倒入瘦肉一起翻炒就可以了。

2,肉炒制一会加盐和生抽继续翻会,这个时候用中小火防止因为肉里加了盐糊锅底。所以这里需要一直不停的翻炒,让糖和生抽入味,这样烧出来的肉才会更香更好吃。

3,肉烧好了之后,把之前切片的白萝卜放进去来回翻炒至萝卜也粘上了肉油。萝卜好不好吃就看它有没有吸收到肉的味道了。

4,加蚝油之后,再倒少许开水烧开准备收汁。出锅前加一些盐提味,最后撒上青椒稍微翻拌几下就可以装盘食用了。其实,这里是因为当时家里没大蒜了,如果用大蒜味道会更好的,大家都知道炒萝卜的时候加大蒜最适合了。

白萝卜是一种常见的蔬菜,生食熟食均可,其味略带辛辣味。它具有促进消化,增强食欲,加快胃肠蠕动和止咳化痰的作用。中医理论也认为该品味辛甘,性凉,入肺胃经,为食疗佳品,可以治疗或辅助治疗多种疾病,本草纲目称之为“蔬中最有利者”。所以,白萝卜在临床实践中有一定的药用价值。

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多