您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  热门荐
堪称鱼的终极做法!
http://www.syd.com.cn   来源:美食天下 2018-08-10 08:35
分享到:
更多

  台风天持续了没几天,高温天又腆着脸回来找麻烦,这种时候,凉丝丝的美食就是能够被反复提及的抗抑郁标配。

  想象一下,下班路上带回一个西瓜,将籽剔得差不多后超大口咬,用舌头把整口西瓜压扁,很多西瓜汁一起冒出来,叫人眉开眼笑。

  想象一下,玻璃瓶装的可乐冻到正好出现柔软冰粒的时刻,不管是大口还是小口,闷头灌上几口怎么样都梦幻。

  等等,你说光吃素不行?没劲儿跟高温天气斗争啊。

  那你再想象一下,一碗凉拌鱼片摆在你面前,氽过沸水的鱼片已然凉透,顺着红油划出道道细腻的肉质肌理,嫩的一筷子差点夹不起来。无骨鱼肉温柔,入口爽滑,配上一碗米饭,可以放肆大口嚼,连一滴汗都不会往外冒。一碗下去,是不是清爽又满足?

  这凉拌鱼片做起来也简单,不用在厨房里蹲守出个一身汗。选个刺少柔嫩的鲈鱼,里外腌个开心。等全部凉透,用少许的佐料拌着。撒上香菜碎随意摆盘,浸透在凉汁儿里的鱼肉软糯,咸香徐徐,下饭极好。当然啦,你要想那鱼片的香气再冒得盛些,就浇些热油下去,一丝丝就好,图个口舌之欲,一道凉拌鱼片照样清清亮亮~

  这夏日里吃东西的重要仪式便是图个清爽,若不好这一口,夏日和其他的季节比起来有什么特别的呢。

  用料

  步骤

  鲈鱼处理干净以后,找一把锋利的刀,紧贴鱼骨将鱼肉片成小片。

  加入1个蛋清、1大勺料酒、2克盐、1小勺生粉、5克姜末抓匀,腌制10分钟。

  汤锅烧热水,水沸腾后下鲈鱼片。烫个2、3分钟,鱼片发白熟透就可以捞出来沥干水分。

  烫熟的鱼片加入胡萝卜丝、香菜碎。再调入2克盐、1小勺糖、1大勺生抽、1大勺陈醋。想要减肥的话这一步就可以开吃了,不减肥要吃得更香还可以再来点热油。

  油烧到3成热,放入花椒。等闻到香味,可以看到油微微冒青烟了就关火。

  丢掉花椒,把热油淋在鱼片上就可以吃啦。

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多