您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  烘焙大师
不用烤箱就能做的蛋糕
http://www.syd.com.cn   来源:美食天下 2018-08-09 14:53
分享到:
更多

  高温肆虐,好多人觉着吃嘛嘛都不香,可总有一部分人的胃口绝不会随温度的变化而变化,只是烈日当头,吃不好就容易上火。

  看到柜台上成列的烘焙甜品,驻足1秒,纠结2秒,惆怅3秒,挥一挥手,不带走任何一个。毕竟外面的蛋糕面包都是以焗烤的方式,吃多了怕是连金嗓子都拯救不了!

  即便是自己动手做,不是没有烤箱,就是没有电饭煲,不是想吃怕胖,就是打发失败,问题是千奇百怪,层出不穷~

  所以小巫一步解决万家愁,强推一款无水无油,全蛋打发,一蒸即食的不上火蛋糕。

  蒸蛋 糕

  鸡蛋2个/低筋粉60g/白砂糖30g

  柠檬/果脯(可不加)

  1.把鸡蛋打入盆中,加几滴柠檬汁,用打蛋器低速打至起粗泡。

  2.加入30g白砂糖继续打发至蛋糊呈柱状流下,且纹路不会马上消失的状态。

  3.筛入60g低筋面粉。

  4.用刮刀翻拌均匀。

  5.蛋糕糊倒入模具中,震出气泡,还可以根据自己的喜好,加入果脯坚果等。

  6.表面附上一层保鲜膜后放入锅中蒸制20~30分钟。

  7.关火后不能立即打开盖子,要焖2~3分钟。取出后晾凉后,脱模切片。

  鸡蛋夹带砂糖的香甜,便复刻了蛋糕最本真的味道。轻掰一块,松软可见,营养健康,相信大小宝宝都会爱上它~

  1.关于柠檬——若家中没有柠檬,可以用白醋代替。

  2.关于蒸制——蒸前一定要覆膜,不能让水汽进入,否则蛋糕会塌陷。

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多