您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  咖啡时光
咖啡加柠檬有助降低心血管疾病
http://www.syd.com.cn   来源:美食天下 2018-08-06 16:51
分享到:
更多

  近期,欧洲的伊卡利亚岛受到外界的关注,因为与其他地区相比,该岛上的大多数居民身体更加健康,而且心血管疾病的发病率较低,被外界成为“被死亡遗忘的岛屿”。为了解开其中的奥秘,来自希腊雅典大学医学院的心血管专家,专门对岛上居民的生活习惯进行了调研。

  研究人员发现,在该岛屿近700名65岁以上的老人中,87%的被调查者有每天喝咖啡的习惯,而且他们钟爱用沸水煮咖啡,并且喜欢在咖啡中加入一些柠檬皮和橙皮,或是在喝完咖啡之后吃点柠檬、橙子等水果。

  研究领导者杰罗尼莫·西亚索博士解释说,沸水不仅能从磨碎的咖啡豆中提取到更多的营养物质,而且可以适当控制咖啡因的含量,而柠檬皮和橙皮则富含多酚类物质和抗氧化剂,对血管内皮起到保护作用。研究人员进一步研究发现,即使是患有高血压的人,经常喝这种咖啡,血管内皮功能也会有所好转。

  咖啡健康外延阅读:

  除了降低心血管疾病发病率,咖啡还有以下作用:

  1.消除疲劳,活跃大脑。

  2.预防癌症:降低肠癌、直肠癌的危险。

  3.去除口腔异味:可以消除蒜味。

  4.快速通便:其通便效果只有在早晨饮用时才有效,其他时间饮用效果不大。

  5.治疗偏头痛:治偏头痛,最好是有前兆即喝。

  6.抑制气喘:由于刺激交感神经,可以抑制副交感神经的兴奋而引起的气喘。

  7.减少胆固醇:咖啡因能刺激胆囊收缩,减少胆囊内容易形成胆结石的胆固醇。

  如此看来,多喝咖啡对身体很有好处的,不过大家要注意的是,喝咖啡一定要遵循适度原则,不要过量饮用,否则也会给身体带来不利影响。

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多