您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  DIY私房菜
煮面条用热水还是冷水意想不到
http://www.syd.com.cn   来源:fisherv 2018-07-20 09:07
分享到:
更多

  面条是人们日常饮食中最常见的一种主食,常听老人们说:等水煮开了放面条,然后滚了放碗凉水,面条就会紧致弹牙,特别好吃。结果万万没想到,这种煮面条的方法其实是错误的!

  那么,如何煮出劲道纯香的面,您知道吗?赶快来学学正确煮面方法吧!

  煮面条小诀窍

  煮面条用热水还是冷水?

  选好挂面下锅的时机

  煮挂面时,不能等到锅里的水全都开了再放面条。因为挂面本身很干,如果一下子遇到高温,表面的淀粉就容易糊化而变黏。

  同时,水分、热量都不容易向内渗透,所以,面心仍然是生的。再加上沸水会使面条上下翻滚、相互摩擦,这样煮出的面条外黏、内硬、汤糊。

  正确的方法是:

  等锅底刚开始有小气泡往上冒时就放挂面,然后搅动几下,等锅内水开了再适量添些凉水,等水再次沸腾就好了。

  这样煮挂面速度快!

  面条柔软!

  面汤清亮!

  煮面好搭档

  海米(虾米)

  据科学研究表明,虾皮有镇静作用,常吃虾米还能辅助治疗神经衰弱等疾病。

  虾米中还含有丰富的钙元素,煮面时撒把虾米,可以帮助预防因缺钙导致的骨质疏松症。

  茴香

  茴香不仅能让面条变得更加鲜美,同时还能促进消化。中医认为,茴香味辛性温,可以入肾经、胃经和膀胱。

  茴香中含有茴香油,这种物质可以刺激肠胃的神经血管,具有健胃行气的作用。茴香还具有镇静止痛作用,可缓解胃痉挛、脾胃气滞等症状。

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多