您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  DIY私房菜
西瓜居然还能这么吃?花式吃瓜
http://www.syd.com.cn   来源:美食天下 2018-07-16 09:41
分享到:
更多

  炎炎夏日,西瓜就是最长情的陪伴!

  要说什么在夏天能走进千家万户

  局长觉得只能是西瓜

  结束了一天疲惫的工作

  带个西瓜回家,多么惬意~

  一瞬间就好像什么疲惫和烦恼

  都被治愈

  瞬间觉得生活美滋滋

  如果你只知道切片

  或者抱着大半个西瓜

  用勺子挖

  那你可能有点过时了

  今天局长就告诉大家

  西瓜的新吃法

  吃西瓜,也是一门学问啊!

  既能吃上西瓜,还能吃上果冻,岂不是一举两得?先来说说这个,看上去就想一口一个的西瓜切片果冻。

  ◆材 料◆

  半个西瓜、2盒西瓜果冻片或红色的果冻、一盒原味明胶、2杯水、2杯伏特加。

  ◆步 骤◆

  第一步:用勺子掏出一半的西瓜瓤(掏出的西瓜瓤,可放在干净的碗里以后吃,也可在吃西瓜时预留半个西瓜),然后将半个带皮的西瓜放在一边。

  第二步:将2 盒果冻粉和4 袋无味明胶,倒入一个大碗,再倒入两杯沸水,充分搅拌。

  直到所有的混合物溶解后,再加入2 杯伏特加,继续搅拌。

  第三步:把搅拌好的液体倒满西瓜,然后小心翼翼地放入冰箱,约3—4小时,直至液体全部冻住即可。

  第四步:当果冻冰冻成形后,取出,像切西瓜一样将它们切开,就可以张开嘴巴享用啦!

  夏天偶尔来一点带酒精的饮料感觉也很不错,这款独特的带西瓜味的圣日耳曼酒,可能会让你欲罢不能!还能满足不爱甜饮的你哦!

  ◆材 料◆

  两杯冰冻的西瓜切片、2片薄荷叶、柠檬、1/4杯的红梅汁、约28克松子酒、约28克圣日耳曼烈性酒

  ◆步 骤◆

  将上面的两种酒倒入杯中,然后将去皮的西瓜片也放入杯中,最后挤入柠檬汁,充分搅拌。

  不爱甜饮料的你,对这款独特的西瓜泥饮品或许会赞不绝口哦~

  吃冰西瓜不过瘾,那来杯西瓜冰沙解解暑吧!

  ◆材 料◆

  6-8杯无籽西瓜、1/3杯糖、2个柠檬

  ◆步 骤◆

  第一步:把无籽西瓜、糖、柠檬汁倒入搅拌器,搅拌成奶昔状。

  取出这些搅拌物,放进一个9 X 13平方厘米的铁盘中,放进冰箱1h左右。

  第二步:1小时后,用一个叉子刮一下冰沙,让它们松动,然后继续冰冻一个小时,再松动冰沙,继续冰冻一小时。

  当这些冰沙冰冻3 小时后,再用叉子松动一下,就可以盛在杯中开动啦!

  想要吃冰棒,又害怕糖分太多长胖?西瓜冰棒来解决你的烦恼!

  ◆材 料◆

  小三角形的无籽西瓜片若干、龙舌兰酒、新鲜的柠檬片、盐、冰棒棍

  ◆步 骤◆

  第一步:准备一些纸盘,并放在一边。

  第二步:用一把锋利的水果刀,在每一块的西瓜皮中间挖一个小洞,然后插入冰棒棍,放到纸盘上。

  第三步:按照自己的口味,撒一些龙舌兰酒、柠檬汁、以及海盐在西瓜切片上,最后放入冰箱,直到西瓜凝固。

  第四步:大约几小时后,就可以取出直接享用啦!

  原来西瓜可以烤着吃,局长也是今天才知道!

  ◆材 料◆

  橄榄油、三角形的西瓜切片、辣椒、食盐

  ◆步 骤◆

  第一步:将烤架加热到350度。用烤刷将烤架上的残留物清理干净。将纸巾用橄榄油浸润,并用烤具压住来烤烤架;

  第二步:将准备的辣椒放在烤架上,3分钟后,看到青椒外表变焦黄或变软,将它们移开,放在一边冷却;

  第三步:将三角形的西瓜放到烤架上,在一面撒上盐即可,大约1-2分钟,就会看见西瓜变软,然后移开烤架;

  第四步:将冷却的青椒切成圈圈。

  把烤的西瓜、辣椒等放入盘子就可以享用啦!

  除了猪肉脯,你知道西瓜也可以做成西瓜脯吗?零食控一定要试试看这个做法!

  ◆材 料◆

  西瓜块(或是没吃完的西瓜切成长条即可)

  ◆材 料◆

  第一步:将西瓜条放入脱水机,脱水机的温度设在57度左右。

  第二步:当西瓜条变干变硬,取出冷却,然后装入密封袋中。(西瓜条最好有1cm的厚度)

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多