您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  厨房大百科
她每天用8小时做美食香奈儿相中
http://www.syd.com.cn   来源:美食天下 2018-07-12 10:16
分享到:
更多

  情况是这样的——

  她是日本的家庭主妇ipnot,与大多数家庭主妇一样:每天早上四五点钟起床,六点左右为丈夫准备便当并送他出门;然后开始长达8小时的“做饭”时光。

  △ipnot的刺绣便当

  和普通的做饭略有不同的是,她做饭不需要开火、不需要灶台,甚至锅具都不需要;而是用针和线来制作,也就是我们所说的刺绣。

  △给丈夫制作的刺绣胸针

  在五六年前,ipnot就迷上了微型刺绣,但只是为了消磨时间。她最喜欢的就是法式结粒绣。比起其他的刺绣方式,法式结粒绣更复杂些,像点描画一样,采取绕线成点的手法,更容易表现色彩的变化。

  最初的作品几乎都是类似徽章的圆形,没有什么色彩的渐变,“也没有做出立体作品的能力和思路,单纯只是为了磨炼法式结粒绣的技巧,”ipnot说。

  慢慢地,手法愈发娴熟,她从最开始一件作品只需要2-3小时,延长到了1天,最长的甚至需要2-3天才能完成。

  在刺绣的过程中,她也在思考着,如何做出新类型的作品。直到已经绣了250个,她开始尝试做出一些改变。

  “我很热衷于食物主题,努力想把绣出来的食物展现出美味的样子。”因此就有了她ins上面的那么多被粉丝喜爱的作品。她的身份也从“家庭主妇”转变成了“自由刺绣画家”。

  △刺绣寿司

  △刺绣饼干棒

  这里只有一根是刺绣哦,你有没有看出是哪一根呢?

  △刺绣抹茶

  就连小泡泡都是如此逼真~

  △刺绣可乐

  气泡也是用线制作的,还可以动起来哦~

  虽然只是刺绣,但有很多都足够以假乱真。粉丝们纷纷表示超级想吃~

  “我不希望我的刺绣只是孤零零的作品,对我来说,它们都是有灵魂的。”所以她也经常会把作品放到各种场景中去,让它们生动起来。

  △刺绣小番茄

  △刺绣红豆饼

  △刺绣咖啡和刺绣饼干

  除了食物,她还有很多其他类型的作品,可爱的动物、卡通人物、日常生活中的小物件都是她创作的源泉。

  △油画《巧克力女孩》

  △《海底总动员》中的多莉

  △《口袋妖怪》中的皮卡丘

  在去年5月,ipnot参加了香奈儿的一次投稿,在比赛中杀出重围进入了前5名,最后并受邀参加了活动~真是令人羡慕呀。

  现在的她,每天都在ins上分享她的作品,粉丝数已将近5万。

  Ipnot所表现出对食物、刺绣的热爱,让人们很难再把这位美丽的女子与以往辛苦操劳的家庭主妇再联系到一起;很大程度上她展示的是对生活的热爱。我想,一定是人们在自己真正热爱的事情上会投入更多耐心与精力吧。

  所以,谁说家庭主妇就是每天都要围着爱人、孩子团团转?拥有自己热爱的事情,才会让人对每天的生活都充满期待与希望。

编辑:pd25
相关新闻: