您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  焦点图
小黄鱼和它搭配最好
http://www.syd.com.cn   来源:美食天下 2018-07-12 09:28
分享到:
更多

  夏天总想吃点开胃的下饭菜,去菜场看见小黄鱼特别的新鲜,就买了几条回家,鲜嫩的小黄鱼,无论是红烧还是清蒸都相当的美味。

  今天分享一道我们这里传统家常菜,雪菜烧小黄鱼,最适合夏天食用。雪菜是用雪里蕻腌制而成的,味道咸酸爽口。吃过这道菜的,听见这菜名就会咽口水。雪菜不仅能提鲜解腻,而且还能去掉鱼肉的腥味,这种特有的咸鲜酸爽味和鱼肉的鲜味融合一起之后,闻到就会流口水,特鲜香,开胃又下饭。

  小黄鱼又名黄花鱼,是我们最常见的一种海鱼,不仅价廉物美,它的营养价值非常高,含有较高蛋白质和多种人体所需的营养物质,具有健脾升胃,益肾补虚等功效。

  喜欢的就收着,文中有煎鱼的方法和小技巧。详细做法请往下看;需要的食材;小黄鱼3条, 油30毫升, 生抽汤匙,老抽1茶匙雪菜50克, 黄酒2汤匙,干辣椒少许,小葱,生姜片,蒜片,各少许生粉1茶匙

  小黄鱼洗净,备好雪菜丝生姜片,蒜末,葱花,干辣椒用剪刀剪碎

  热锅倒入油,温油加入1茶匙生粉往油锅里爆3秒种(这样就不会油花四溅和保持完好的鱼皮)

  再把小黄鱼加入后煎至两面金黄后把多余的油倒出

  加入生姜和蒜末爆出香味后再加入黄酒,也可以用料酒代替

  加入生抽和老抽酱油

  再加入开水,水量能浸没鱼身,把雪菜丝和干辣椒加入,盖上转中火

  烧制入味后熄火出锅

  出锅后撒上葱花即可享用

  香儿烹饪小贴士;

  1.不同的雪菜咸味也不同,太咸的先要用清水泡去一部分咸味,以免过咸。

  2.雪菜不要加入太多,少许能提鲜即可,太多了就会盖过鱼肉的味道。

  3.少许的干辣椒基本吃不出辣味,能提鲜,不喜欢的可以不加。

编辑:pd25
相关新闻: