您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  焦点图
每次烧一大盘连汤汁都不剩
http://www.syd.com.cn   来源:美食天下 2018-07-12 09:26
分享到:
更多

  看见丝瓜又怀念起老房子了,待在老房子的时候每天都嫌弃老房子的不好,现在想想还是老房子好,独门独户,大大的院子,到了夏天丝瓜,扁豆,葡萄什么的吃不完呢。现在用一点小葱也要出钱,这辈子回不去了。

  丝瓜是夏天最盛产的瓜菜,气温升高后一夜之间细小的丝瓜变得很粗壮,采摘鲜嫩的丝瓜无论怎么烧都是相当的好吃,除了丝瓜汤,吃的最多就是丝瓜炒鸡蛋。我觉得这二样食材最搭,鸡蛋里丰富的氨基酸和含有丰富维生素C的丝瓜融合一起后,有一种独特的鲜美,我家每次都要烧一大盘,最后连汤汁也不放过。

  今天的菜最家常,每家都会吃,每家都会烧,只是烧法不同,味道就会变得离谱,颜色也大不相同。我做丝瓜菜,无论是入汤或者清炒都要把丝瓜加入盐腌制出水,这样不仅入味,还能去吃丝瓜的怪味,最大的程度上保留了丝瓜的色泽不变,想要做的好看又好吃别少了这一步。喜欢的就收着,详细做法都会写在步骤里和文末的小贴士。

  需要的食材;丝瓜2根鸡蛋3个油2汤匙盐2茶匙

  1.备好丝瓜和鸡蛋(这种本地丝瓜,矮胖要用2根,长的一根就够了)

  2.鸡蛋磕入碗中,加入1茶匙盐搅拌均匀,丝瓜去皮洗净后切成滚刀块加入1茶匙盐腌制出水后逼出水

  3.热锅先加入1汤匙油,热油把蛋液倒入炒至凝固出香味后盛起

  4.再加入1汤匙油,把丝瓜加入煸炒出香味

  5.倒入热水烧至丝瓜熟

  6.把鸡蛋回锅翻炒均匀后熄火出锅

编辑:pd25
相关新闻: