您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  热门荐
肥肉不再为长胖背锅了
http://www.syd.com.cn   来源:美食天下 2018-07-12 09:04
分享到:
更多

  Baby假吃爆米花?

  我只知道她红烧肉吃到停不下来!

  芭姐作为吃瓜群众好奇的去看了节目,Baby假没假吃爆米花不知道,我只看到她真的吃了好多红烧肉!一筷子接一筷子,根本停不下来!

  很多网友为她担忧,吃这么多红烧肉,胖不说,难道她不怕会影响身体健康吗?“肥猪油”其实并没那么可怕!

  不敢吃肥猪肉?

  “肥猪油”其实是个好东西!

  多的是你不知道的事!被大多数人不齿、多年来被钉在健康减肥耻辱柱上的猪油竟位居100种世界上最有营养的食物的第八位!

  很多时候我们在各种肉类中会选择任何一种肉而不是猪肉,然而实际上猪油富含维生素B和矿物质,比羊肉或牛肉脂肪更不饱和,更健康,维生素含量比黄油多50%。

  猪油可以保护心脏

  猪油中含有饱和脂肪40%左右,单不饱和脂肪50%-60%左右,多不饱和脂肪10%左右。它的饱和脂肪和单不饱和脂肪比例趋于均衡,这都是对心脏有益的证据。

  猪油中的单不饱和脂肪,已经被证明对心脏有保护作用,甚至还有抗击乳腺癌的特性。

  它不但无害,还可以保健

  猪油的维生素含量,在所有食物来源中排第二位,仅次于鱼肝油。一汤匙猪油含有1000个国际单位的维生素D。

  猪油事实上是维生素D最丰富的来源之一,维生素含量比黄油多50%,特别是如果它来自自由放养的猪。

  保湿美容功效大

  猪油对改善皮肤干燥、保湿,润肤等发挥着很大的作用。最神奇的是还有消除妊娠纹的作用。秋冬季节脚上皲裂的人,每晚洗完脚后涂上猪油,要不了几天,皲裂就好了。

  不吃脂肪才有害!

  脂肪不想再背这个黑锅了!

  健康的饮食结构和生活方式才是重点,油脂并不会成为你健康减肥路上的拦路虎,“适量”才是关键。

  完全不摄取脂肪,减肥没成,反而未老先衰。饮食应该适量摄入动物脂肪(红肉、白肉、鸡蛋、黄油、奶酪、猪油等)、椰子油、牛油果、坚果和种子、芝麻油、橄榄油、花生油、亚麻籽油等。

  猪油还可以滋养五脏,尤其针对脾胃和肺。猪油味甘,可以使脾脏变得强健,食物在体内更容易被消化。

  不需要加油的肉肉!

  美味又美容!

  “培根金针菇卷”

  选材:五花培根就是用切成薄片的猪肚腩做的培根,这种培根最大的特点便是厚厚的“肥猪油”。

  食材:金针菇,培根

  调料:生抽、料酒、蚝油。

  做法:

  1.培根卷上适量的金针菇,用一根牙签固定。

  2.热锅小火,由于五花培根含有丰富的油脂,所以不需要再添加其他油类了,放入培根卷,勤翻面。

  3.待培根成金黄色,加入生抽、料酒、蚝油各一勺,等待2分钟左右。

  4.出锅,一道香喷喷的“培根金针菇卷”就完成啦!是不是非常简单呢~

  香煎三文鱼

  选材:三文鱼腩是三文鱼肚子部位的肉,比较油,口感比较好。

  食材:三文鱼、柠檬。

  调料:黑胡椒粉、盐。

  做法:

  1.热锅小火,由于三文鱼腩含有丰富的油脂,所以不需要再添加其他油类了,放入三文鱼,变色后翻面。

  2.切半颗柠檬,在三文鱼表面均匀挤入柠檬汁。

  3.待两面均变色,在两面均速撒上盐和胡椒粉。

  4.可切开查看熟度,根据自己的喜好控制时间,出锅~

编辑:pd25
相关新闻: