您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
五花肉别再只用炒的教你新做法
http://www.syd.com.cn   来源:美食天下 2018-07-11 10:53
分享到:
更多

  天气越来越热,大家是不是也越来越不想靠近厨房呢?因为这样的天气进了厨房,只要一开火,那厨房就是一个大火炉,而且还到处都是油烟。所以今天就跟大家分享一道完全不用开火,只需要洗干净,切好了就可以坐等上桌的五花肉的做法,你不想试试吗?

  蒜香焖五花肉

  配料:

  五花肉2斤、葱2根、朝天椒3个、大蒜6瓣、老抽1勺、生抽3勺、冰糖3颗

  烹饪步骤:

  1.准备好需要的材料

  2.五花肉洗干净去皮,切成一厘米的厚度,辣椒跟葱切小段,大蒜拍碎备用

  3.擦干锅底(不能有水),放入拍好的大蒜

  4.先在大蒜上面铺一层偏肥的五花肉,然后把剩下的五花肉均匀铺好

  5.开启电饭锅(煮饭)模式,大概10~15分钟,让其自动跳至保温模式

  6.把准备好的辣椒,倒入锅内,加入1勺老抽,3勺生抽,3颗冰糖,搅拌均匀,继续焖煮10~15分钟

  7.撒上葱花,就可以上桌开吃啦

  菜谱小贴士:

  先把大蒜放入锅底,面上铺一层偏肥的五花肉,才能使五花肉的油煸炒出大蒜的香味。

  生抽(调味),老抽(上色),辣椒(去腥去异味),冰糖(中和,上色),这几样材料不可放太早,否则容易造成糊锅,粘锅等现象。

  蒜香焖肉,做好了第二天热了一次再吃口感会更好。如果想当天吃的,可以多加一个步骤,将切好的五花肉用电炒锅煸炒出油,再放入电饭锅焖。

编辑:pd25
相关新闻: