您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
夏天女儿最馋这甜品简单又美味
http://www.syd.com.cn   来源:美食天下 2018-07-11 10:52
分享到:
更多

  吃桃子里的季节里,总是会在买菜的路上买一些油桃,水蜜桃或者才上市的黄桃回来。每次不管买多少个,我总能洗干净了,一会儿就吃光了,这就是我现在不会轻易买桃子的原因了吧。因为真的会控制不住自己一直吃个不停,所有的水果里面除了芒果好像也就桃子最让我喜爱了,虽然大家一再强调什么,没西瓜不夏天。但是在我们家真是西瓜不常见,桃子,芒果什么的倒是挺多的。

  孩子倒是不喜欢吃桃子,再甜的都不是很喜欢,不过呢,往年这个季节里我都会准备一些黄桃罐头放冰箱里,当一些甜点,这个她倒是非常喜欢,不过,说实话最近的黄桃才上市,真的价格也是有点儿偏高的,不过,既然孩子想吃,咬牙也要买一批回来先做一点给她尝尝鲜。

  【自制黄桃罐头】

  食材:黄桃,老冰糖。

  1,黄桃买回来之后加盐泡一会。这里跟大家分享一个小技巧,桃子之类外表有毛毛的水果,洗之前可以加少许盐泡一会,然后用手一搓就很容易洗干净了。

  2,桃子洗净之后,先沥干。然后一个个的削去外皮。做罐头的话建议还是去皮之后的口感好,如果不去皮的话,高温煮之后皮容易带着苦味。

  3,去皮之后,先用刀切开然后用一把勺子挖出里面的内核就可以了。这个方便快速,如果切的话,会浪费一些果肉的。

  4,的有桃子处理好之后,再切成小块。我觉得太大块吃起来不方便,所以,对半再切开的大小正适合。

  5,处理完之后,放到锅里面。最后放上一块老冰糖,记住一定要用冰糖!冰糖加进去之后一次性倒入足量的清水。清水没过桃子就可了。

  6,烧开之后转小火慢炖半个小时。中间记得翻拌几次!煮好后头关火,等凉子之后装瓶子里,可以直接吃,也可以放冰箱冷藏食用口感更佳。煮至黄桃变软,感觉有点透明即可,最后滴一些柠檬汁进去。

  黄桃在锅里煮制的过程中,可以把装罐头的瓶子清洗干净,用开水煮几次,沥干。我认为带盖子的玻璃瓶最好用,还能反复使用,装起来也方便,放冰箱里面,想吃的时候就倒出来一些。

  来安利一下黄桃的营养价植

  1,黄桃汁多,果肉细腻,每天吃两个黄桃就可以达到润肠通便的作用。

  2,丰富的维生素和胡萝卜素能提高人体的免疫力。

  3,黄桃还具有美容养颜的作用,有利于淡斑美白,延缓肌肤衰老。

  4,对于受到三高困扰的人群来说,黄桃可谓保健水果,因为黄桃可以起到降低血糖和血脂的作用

  5,黄桃开胃,能调理食欲不振。

  6,此外,黄桃还具有活血祛瘀调经的作用,身体虚弱以及咳喘的人也可以多吃黄桃,以达到补气补血、镇咳平喘的作用。

编辑:pd25
相关新闻: