您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
喂,别再花钱买巧克力了自己做
http://www.syd.com.cn   来源:美食天下 2018-07-11 10:52
分享到:
更多

  之前答应给你们做个巧克力,但由于快递的关系,一直到今天才给送来。这不拿到模具后,我就迫不及待制作起来。下面就将这4款手工巧克力制作的详细方法,分享给你们。以后要是想吃了,自己在家就能做,味道也是相当不错哒。

  食材:

  黑巧克力、清水、纯可可脂

  ①、把黑巧克力切碎放碗里,锅里倒入适量的清水,隔水加热到45度。可以拿烘焙温度计放到融化好的巧克力液里查看温度,中途要搅拌搅拌。

  ②、巧克力液融化好,降温至27度,然后在调温到32度。这是制作手工巧克力最重要的一步,必须要隔水加热来融化,温度最好控制在40度~55度之间。其余三款可可脂也按照同样的方法制作。因为之前问了卖家可可脂不用调温,所以大家只需将其融化就行。

  ③、准备好巧克力模具,用清水洗一洗,晾干。或者拿家里的吹风机吹干,几秒钟就干了。然后我们把巧克力液倒入模具里,一会儿就能固定成型。来,请你们用3秒钟时间欣赏一下这个漂亮的成品吧。

  找一个漂亮的盒子,把做好的巧克力包装好,看起来相当不错的样子,可以放进冰箱冷藏起来,方便日后食用。

  味道十分醇正丝滑,黑巧克力很适合不爱吃甜食的朋友食用,其余三款口感偏甜适合年轻人。我最喜欢就是原谅色这款巧克力,抹茶味儿的超好吃。

编辑:pd25
相关新闻: