您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
学会这道菜,教会你吃出好身材
http://www.syd.com.cn   来源:美食天下 2018-07-11 10:51
分享到:
更多

  减肥一直是个非常让人关注的话题,叶子也反反复复写得太多了,今天不再罗嗦到底怎么能成功减肥,错过以前文章的可以查阅我的过往文章看看。

  很多人都说减肥菜不好吃,其实减肥菜可以做得营养又美味的!

  经常看到朋友圈有人发自己吃的减肥餐,一把蔬菜上挤一些沙拉酱,这样不仅不好吃,而且营养很单一,并且沙拉酱含有较高的脂肪,热量还很高。

  减肥菜肴总体是减少摄入总能量,搭配方面是减少脂肪和碳水化合物的量,但一定是减肥不减营养,依然要食物多样化,多多吃新鲜的蔬菜。

  今天这款减肥餐里有富含优质蛋白的鸡蛋和虾仁,选了几种抗氧化强、营养丰富的蔬菜:洋葱、紫甘蓝、西兰花和圣女果,这几种蔬菜都是营养很丰富,具有美容排毒效果的蔬菜类,还添加了水果中的佼佼者牛油果。

  做了一个低脂的沙拉汁,撒点花生碎,味道非常不错,做法也简单,就算不减肥,也是一道老少皆宜的美味养生菜肴,亲们不妨试试......

  【食材】

  虾仁60克、鸡蛋一个、牛油果一个、西兰花100克、洋葱60克、紫甘蓝60克、圣女果60克、花生碎适量、生抽15克、苹果醋8克、橄榄油几滴、柠檬汁几滴、黑胡椒粉少许、盐适量、米酒汁少许

  【制作步骤】

  1、准备好原材料。

  2、将洋葱切成细丝,放进冰水里泡20分钟左右。

  洋葱生吃要味道好,做到以下两点:

  第一、切的丝细一些,方便入味;

  第二、放进冰水里泡一泡,有助于杀去多余辛辣味,同时增加脆感。

  3、锅里水烧开,加入一小勺盐,然后放入虾仁和西兰花煮两分钟左右,熟后捞出。

  4、鸡蛋煮熟后切块。

  5、将牛油果果肉切块放入。

  牛油果一定要选用熟透了的。

  6、加入焯水后的西兰花和虾仁,同时加入洋葱丝和紫甘蓝丝。

  7、做一个沙拉汁,适量生抽、苹果醋、少许盐、黑胡椒粉、橄榄油、柠檬汁、米酒汁,搅拌均匀。

  米酒汁就是甜酒酿(醪糟)里的汤汁,加上一点点(5克之内)有助于提鲜,融合整体的味道,别加多了哈,没有的可以加一丁点白糖来提鲜,或者不加。

  8、淋入沙拉汁,撒上花生碎即可。

  【小贴士】

  一、苹果醋做沙拉味道比较好,而且有助于美容瘦身,买的时候一定要看清了是醋,不是苹果醋饮料;

  二、糯米酒(也叫醪糟或甜酒酿)可以自己做,我家常备,用来煮醪糟鸡蛋或醪糟汤圆都非常养生美味,糯米酒里的汤汁用来做菜是天热的调味料,我的公众号“总目录”的“特色小吃”栏目里有具体做法;

  三、最后撒点如花生碎类的坚果类,有助于口味的改善,每天适量吃一点坚果也有助于养生。

编辑:pd25
相关新闻: