您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  热门荐
世界杯不仅仅是小龙虾
http://www.syd.com.cn   来源:美食天下 2018-07-11 10:27
分享到:
更多

  世界杯看到这个阶段,喜欢的球队和球员都打包回家了

  但比赛还得接着看啊,4年一度,最冠冕堂皇的吃宵夜的机会,怎么能就这样错过!

  继给大家贡献了香辣鸡翅小龙虾、冷吃牛肉、凉拌蛤蜊之后,今天继续给大家填充宵夜清单:意大利经典薄底披萨。

  披萨作为宵夜的精彩之处在于,可以多人分食,吃起来也不会太有负担。

  随着绵长的芝士被轻轻拉起,宵夜的幸福感,也被拉伸得特别长。

  千万别被吓到了,看上去复杂的披萨,其实做法并不难。

  饼底get到小技巧之后,保证你们不会再外卖叫披萨了。

  面饼经发酵,薄且边缘酥脆,放大量芝士和番茄酱,趁着热乎劲儿吃,别提多满足。

  我一次烤了两个,对半切开的小番茄点缀在饼底上,插上旗帜,俨然一个足球披萨。

  感觉可以参加海尔家电在微博发起的美食足球场的活动了,妈呀,可惜做得晚了一点/😢

  -经典萨拉米&土豆披萨-

  [食材]

  披萨饼底:中筋面粉270g酵母3g盐3g

  橄榄油30g纯净水150g

  经典萨拉米披萨:番茄酱萨拉米肠马苏里拉芝士

  帕玛森芝士小番茄新鲜罗勒

  土豆披萨:土豆片橄榄油蒜泥香菇片

  马苏里拉芝士帕玛森芝士芝麻菜

  1大勺=1 table spoon=15ml1小勺=1 tea spoon=5ml

  [做法]

  1.手揉或用厨师机,将面饼材料揉成光滑的团子,在大碗内壁涂上橄榄油,再把面团放进大碗,盖上湿布静置1小时,发酵至两倍

  2.取出面团,放在撒过干粉的台面,排气后切成4份并揉成球,再静置15分钟

  3.将每只面团擀成8寸饼状,在烤盘上涂上橄榄油,把擀好的披萨铺在烤盘上

  用叉子在饼身上扎若干小孔,防止披萨在烘烤时中间过度膨胀

  4.经典萨米肠披萨,饼底涂上番茄酱,铺上香肠、蘑菇,撒上马苏里拉芝士和帕玛森芝士,再铺上小番茄,烤制后铺上罗勒叶

  5.进烤箱200度烤15分钟,至边缘香脆,芝士融化

  马苏里拉芝士负责拉丝,帕玛森芝士负责奶香,没有可以撒点芝士粉

  冰啤酒配热披萨,舒服得人天灵盖都打通了。

  四年一度的世界杯,对于我们来说,已经不止是一场巅峰对决,更是一场久违的相逢。

  和过去的朋友、和过去的自己、和过去的时光的相逢。

  既然时光留不住,那不如,今天就放肆去挥霍。

编辑:pd25
相关新闻: