您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  实惠推
吃了这么多年寿司是错的!
http://www.syd.com.cn   来源:美食天下 2018-07-11 09:58
分享到:
更多

  驰骋吃喝界很多年的好料菌,

  什么样的寿司没吃过,

  卷寿司、握寿司、手卷、箱寿司、稻禾寿司

  ……

  多到数不过来就对了!

  想夸自己爱吃寿司?

  先来反省一下你们的姿势对不对咯~

  颜色:从浅至深

  举个例子,鱼肉的颜色是这样的:白色、银色、红色,三文鱼、鱼卵、最肥的鱼肉,最后的厚蛋烧算是寿司中的甜品啦~

  讲规矩:不要搓筷子

  千万不要撕开筷套后摩擦筷子,据说这是在暗示认为这里是便宜货,厨师可是会不开心的。

  芥末搅酱油?错了

  不要用芥末搅到酱油里了,芥末应该抹一点在刺身上,再轻蘸酱油,入口让酱油那边先入口。

  翻身蘸酱油

  用筷子夹起寿司(据说手拿更好),翻过来让刺身蘸酱油,米饭蘸了的话是容易散开的。

  米饭朝上入口

  蘸完酱油后的寿司同样保持翻转的姿势(刺身在下)入口,这才能保证米饭不会掉落。

  一口吃掉它

  不要以为把寿司一口吞进嘴巴太不斯文,这样一口吞才能保证寿司最好的口感。记得要米饭朝上入,这才能保证米饭不会掉落。

  吃片红姜吧

  寿司出品通常会有搭配红姜,可以在吃不同寿司之间吃上一片,清洁口腔,祛味,可以更好地尝出寿司的味道哦!

  吃芥末,请闭嘴

  一不小心芥末吃多了,尴尬,那么就闭嘴消除灼烧感,避免泪流满面的尴尬。

  筷子放对了吗

  夹完寿司后的筷子要放回筷架,如果放在酱油碟上,是会被认为已经吃饱。

  最后,喝碗味增汤

  味增汤可以在吃完寿司的最后喝,胃里又是暖暖的啦。

  这样的一套吃寿司姿势,

  你掌握了没?

  中午我吃寿司装逼去啦~

编辑:pd25
相关新闻: