您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  烘焙大师
黄金牛角包,喷香扑鼻
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-07-09 10:34
分享到:
更多

  让我猜猜,此时你肯定半躺在床上奋力刷着手机,在仅剩的最后几小时周末时间里挣扎着,顺便为明天早上吃什么苦恼一下。工作日的早晨,你是怎么解决早餐的?

  工作日的早晨,你是怎么解决早餐的?出门前拿个苹果啃一啃,还是路边早餐摊随便买点包子豆浆应付两口,再或者干脆不吃?

  一周五天循环忙碌着的工作日,每天最容易被我们忽视的早餐其实才是一天的能量补充站。与其每天早上托着疲惫的身体与糟糕的心情去公司,不如先在家为自己做一份完美早餐。

  牛角包,牛角包,名字听起来凶巴巴的,内里却是酥脆弹牙,真是反差萌啊。

  看到它我就想起阳光,烤得金黄金黄的牛角包,外皮油亮,在灯光的照射下泛起点点星光,浓郁的黄油香扑鼻而来,直接用手撕着吃便能感到阵阵的幸福。

  这款黄金牛角包,不加其它的果干或者添加剂,适量的黄油便能吸引你的味蕾,带你品尝面包更好的滋味!一起来学习制作吧!

  黄金牛角包

  1.准备食材:高筋面粉210克黄油30克蛋黄1个温水110克全蛋20克

  准备调料:酵母粉4克细砂糖25克盐3克

  2.将酵母粉溶解于50℃温水中,搅拌均匀备用

  3.面包机中依次加入高筋面粉,蛋黄,盐,细砂糖,黄油,酵母水

  4.面包机选择和面包功能,搅拌23分钟至面团表面光滑细腻

  5.揉好后面包机选择发酵功能,发酵1小时,至体积2倍大

  6.发酵好的面团分成6等份

  7.排气:用擀面杖排气

  8.用擀面杖滚圆

  9.裹上保鲜膜松弛10分钟

  10.用双手将面团搓成一头粗一头细的长条状

  11.擀好的面团用左手按住细的一端,右手拿擀面杖从细的一端往粗的一端擀过去

  12.卷面团:左手将面团粗的一端往下卷起来,同时右手不断拉扯面团的尖端

  13.卷好的面团放上烤盘

  14.烤箱内放入一盘40℃水,面团放进烤箱,选择发酵模式,40℃发酵20分钟

  15.取一个全蛋打散,在发酵好的面团上刷上少许的蛋液

  16.放入预热好的180℃烤箱,上下管180℃,烤制15分钟

  敲黑板:

  ●擀的时候一定注意是擀长,不是擀宽

  ●每家的烤箱温度都不一样,温度和时间请根据自己的烤箱脾气灵活调整

  ●卷的时候不要卷的太紧,自然的卷过去就行,这样考出的面包才能成型

  ●表面也可以不刷蛋液,亚光的也不错,随自己喜欢

编辑:pd25
相关新闻: