您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  厨房大百科
隔夜饭的真相!99%人还不知道
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-07-06 09:31
分享到:
更多

  隔夜茶、隔夜水有毒,隔夜饭菜会致癌,食物在冰箱里也会腐烂,亚硝酸盐含量超标……关于隔夜食物危害健康的说法似乎一直没有间断过,那事实真相到底是怎样的呢?跟着小编一起看看了解关于隔夜饭的十个真相吧。

  1

  常温保存食物时长为?

  美国食品安全管理机构明确规定,常温保存下的食物不得超过4小时,冷藏条件下食物最长储存时间也仅为6小时。但大多带着午饭上班的人都远远超过了这个标准。

  2

  为什么隔夜饭特别有“味道”?

  3

  隔夜饭里最吓人的是?

  4

  哪些蔬菜硝酸盐含量高?

  蔬菜里,硝酸盐含量从高到低依次为:叶柄、叶片、茎、根、花、鳞茎、果实、种子,也就是说豆角、黄瓜这种果实相对安全,芹菜、韭菜则相对硝酸盐含量更高。

  5

  吃隔夜饭增大患胃癌风险?

  6

  隔夜茶致癌?

  7

  吃一顿隔夜菜会中毒?

  剩饭菜里,素菜和肉菜放置冰箱24小时产生的亚硝酸盐含量分别为5.36mg/kg、5.52mg/kg,距离卫生部新颁布标准还有一大段距离。所以担心一顿隔夜菜就中毒的朋友,我敢保证没等你中毒,就会被撑死。

  8

  亚硝酸盐含量标准?

  9

  为什么食物在冰箱里也会腐烂?

  隔夜饭的另一个危害就是微生物污染,即使是在4℃的冷藏环境下,李斯特菌和霉菌等耐冷细菌依然会大量繁殖,这也是造成食物在冰箱里也会腐烂的罪魁祸首。

  10

  反复加热食物带来什么危害?

编辑:pd25
相关新闻: