您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  烘焙大师
早餐煎饼营养又好吃能轻松搞定
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-07-03 11:34
分享到:
更多

  很多人早餐不知道吃什么,今天就教大家3种煎饼的做法。煎饼的口味偏甜,色泽鲜艳,还可以跟很多食材相融合,比如水果,蔬菜,还有肉类,五谷杂粮等等,不仅解决了孩子不爱吃饭的问题,而且可以轻松应对孩子挑食的毛病!

  萝卜煎饼

  材料 腊肠1条、虾米20g、香葱2条、白萝卜150g、面粉150g、玉米粉150g、食盐1茶匙、白胡椒粉1小撮、鸡蛋1个、水40g、麻油1茶匙、芝麻20g、植物油30g。

  1、将萝卜、腊肠、香葱洗净后切碎,腊肠可留有一定的厚度,留10g葱花做调料。

  2、用刨刀将萝卜磨碎。

  3、将面粉、玉米淀粉、食盐、白胡椒粉、鸡蛋、水、芝麻油、芝麻、虾米、腊肠、萝卜碎、葱花混合在一起,拌匀。

  4、然后中火加热不粘锅,倒入1茶匙的油。撒些芝麻在热锅中,然后倒入约2勺面糊。

  5、用刮板将面糊刮开成一个圆饼。撒些芝麻,煎3-4分钟至表面呈金棕色,即可翻面。

  6、锅底干了便加油,再继续煎反面,约1分钟,然后再翻一面,煎1分钟,再翻第二面,再煎1分钟,起锅。表皮便会咸香酥脆。

  7、切好的萝卜煎饼,蘸着酱汁,送进嘴里,外酥里软,好吃得停不下来。

  土豆饼

  材料 中等大小土豆2个、玉米粉70g、食盐1/2茶匙、胡椒粉2g、五香粉1茶匙、植物油1/2小勺。

  1、马铃薯去皮切丝。大碗,加入盐、黑胡椒粉、五香粉和玉米粉,混合好。不粘锅中火热油,将土豆丝面糊倒入锅中煎2分钟,至成型,金黄色,翻面继续煎,煎至凉面金黄酥脆,起锅。

  2、切块,蘸酱,开吃~自己做的土豆饼土豆量多,香脆可口,让人欲罢不能。

编辑:pd25
相关新闻: