您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  吃喝玩乐
原创音乐剧《海上音》
http://www.syd.com.cn   来源:微信 2018-07-02 16:16
分享到:
更多

  《海上音》讲述了抗日战时期发生在孤岛上海的一段穿越时空、悲壮凄婉的音乐故事。《海上音》以世界反法西斯战争和抗日战争为时代背景,以犹太音乐家与国立音专(上海音乐学院前身)的渊源和中西方音乐艺术文化交流为故事缘起进行剧目创作。展现中国人民和犹太民族日常生活交往中的真善美,展现了共同对音乐的热爱和虔诚,展现了面对侵凌和暴政的相似境遇和情感,讴歌双方深厚的友谊和人间真情,抒写了一曲曲超越时空来自上海的音符。上音与犹太音乐家有着非常深的渊源。1927年国立音乐院成立后,聘请了数位外籍音乐家和犹太人音乐家任教作曲、钢琴、声乐、弦乐,建院之初,国立音专每个系,都有犹太音乐家任教甚至领衔,为上海培养了一批优秀音乐人才,这批音乐人才日后成为了中国有影响的音乐家。

编辑:pd25
相关新闻: