您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  厨房大百科
“天然补脑丸”营养还比鸡蛋高
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-06-25 15:40
分享到:
更多

  鹌鹑蛋被称为“天然补脑丸”,有助于孩子的大脑发育消化,吸收率基本可以达到100%,还可以一口一个~对孩子来说是非常有营养的食物。

  ——优妈

  优优和乐乐最喜欢跟着优妈去菜市场买菜,而在买菜环节里,又最喜欢买鹌鹑蛋这一环。因为他们会仔细地一个个挑选,回到家还可以自己煮来吃,成就感满满!

  1

  吃鹌鹑蛋的好处

  优妈身边的许多孩子都爱吃鹌鹑蛋,个头小小的,滋味却非常好!吃鹌鹑蛋对孩子来说还有很多好处哦~

  健脑补脑

  鹌鹑蛋中的卵磷脂和脑磷脂含量比鸡蛋高出3-4倍左右,充足的卵磷脂可提高各神经细胞间的信息传递速度及准确性,并促使信息通道进一步建立和丰富,使孩子反映迅速,学习能力增强。换言之,多吃点鹌鹑蛋会使孩子更聪明!

  保护视力

  鹌鹑蛋的核黄素含量大约是鸡蛋的2.5倍,核黄素能促进眼部循环,对于改善视力有很好的帮助。

  低胆固醇

  很多人都担心吃蛋类胆固醇会增高,而鹌鹑蛋中的胆固醇和脂肪乳化为能透过血管壁,而且直接供组织利用。食用鹌鹑蛋蛋黄后一般不会增加血中胆固醇的浓度。

  辅助治疗疾病

  鹌鹑蛋鹌鹑蛋中的营养分子较小,相对更容易被人体吸收利用。对于肺病,肝炎,脑膜炎,胃病,糖尿病,哮喘支气管炎,心脏病,神经衰弱,高血压,低血压,动脉硬化,营养不良,发育不全,身体虚弱,小儿疳积等病症均有较好的辅助疗效。

编辑:pd25
相关新闻: