您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
丸子夏天吃最合适不油腻味道正
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-06-25 15:37
分享到:
更多

  莲藕肉丸是广东省传统的地方名菜,属于粤菜系。把猪肉剁碎,剁肉的时候适量加点水,每次加少许,大概就是1小勺的样子,加2次就可以。当然肉量大的话,要适量加多次数的。肉馅剁好后,加入所有调料、顺着一个方向搅拌上劲。莲藕洗净、去皮,直接对着猪肉擦成蓉,将猪肉和莲藕蓉混合,顺着一个方向拌匀,再加入葱花拌匀,搓成丸子。锅中发适量油,烧至四五成热,就可以下丸子炸了,火不要太大,中小火为宜,炸至表面金黄即可。今天小编就做一道莲藕丸子来教大家,做好的丸子还可以用来红烧,味道也是非常好吃的。搅拌丸子的时候,一定要顺着同一个方向来搅拌,这样丸子才会上劲,吃起来口感会更好的。莲藕营养丰富,无论是生吃还是熟食,现在这个季节正是是莲藕的好时候,炸好的莲藕丸子外酥里嫩,鲜美可口,小朋友都很喜欢吃。

  食材

  莲藕500克、鸡蛋1个、胡萝卜40克、芹菜30克、生粉10克、香葱10克、盐5克、生抽5毫升

  做法

  1、首先我们把莲藕去皮洗净,把莲藕剁碎切藕糜。

  2、藕糜装入碗中,加入鸡蛋1个、盐5克、生粉10克,顺着同一个方向用力搅拌上劲。

  3、锅中加入食用油,大火烧至6成热,把藕糜捏成丸子状,下入锅中。

  4、将藕丸炸至金黄色,捞出控干油分,装盘备用。

  5、现在我们来切配菜,芹菜洗净切成菱形片、胡萝卜切片装盘备用。

  6、锅中加入少许底油,油温5成热的时候,下入配菜芹菜片和胡萝卜片,中火翻炒出香味。

  7、锅中芹菜炒至8成熟后,下入炸好的丸子,倒入清水少许,加入盐2克、生抽5毫升,中火烧5分钟。

  8、最后锅中大火收汁,汤汁收干了后,就可以装盘出锅了,这样一道简单又好吃的红烧丸子就做好了,小伙伴们学会了吗。

  小贴士

  1、炸丸子的时候,油温不要太热,中等油温就可以了,油温太热丸子很容易糊。

  2、搅拌丸子的时候,要顺着同一个方向来搅拌,这样丸子做好后口感才会好。

编辑:pd25
相关新闻: