您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
快手菜,价钱没有几块钱超下饭
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-06-15 14:43
分享到:
更多

  【炝拌牛肚丝】

  牛肚的吃法多样,今天先来一道小凉菜,我放点辣的,可好吃了。

  制作过程:

  1.牛肚先切长条,再切细丝,看另一面的纹路,将纹路切断才不会塞牙;

  2.香菜切寸段,胡萝卜切细丝,大蒜剁末;

  3.炒锅里倒少许油,将干红辣椒掰碎入油锅中,变成棕色即可;

  4.倒在肚丝菜丝中,加点盐拌匀即可食用,如果觉得不辣,还可以额外淋点红油。

  【猪油炒青菜】

  今天这盘菜,简单方便,只花几分钟,我用了猪油炒,青菜油润鲜嫩,比用植物油炒味道香,口感上润、嫩,不知要好吃多少倍呢。

  制作过程:

  1.青菜泡盐水,洗净,沥干水;

  2.切成二公分左右的段;

  3.舀一勺猪油入炒锅中,葱花煸炒出香味;

  4.将青菜倒入锅中快速翻炒;

  5.加入盐,翻炒均匀出锅。

  【牛肉炒洋葱】

  洋葱可以生吃也可以熟食。它的最佳搭档是牛肉,它的营养价值比猪肉高,再撒一点儿黑胡椒粉,简直锦上添花。

  制作过程:

  1.牛肉清洗干净,切成尽可能薄的片;入小碗中,用少许淀粉、盐、料酒搅拌均匀,腌10分钟;

  2.小洋葱剥外皮;切成菱形块;

  3.炒锅中倒一点点油,将洋葱块倒入锅中翻炒一分钟,撒少许盐断生,然后盛出来;

  4.炒锅中多倒些油,油温3成热时,将牛肉入锅中,迅速地用铲子尖散划开,尽可能使每片肉都能沾上油,这样再炒就不会坨成一团了;

  5.倒入酱油调色,生抽调味,盐;

  6.牛肉完全成熟入味,将洋葱块倒入锅中,撒入少许黑胡椒粉,混合均匀,出锅。

编辑:pd25
相关新闻: