您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  厨房大百科
赶走夏日没胃口:万能百搭酱!
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-06-15 13:55
分享到:
更多

  不知道你发现没有,咻咻每篇文章的结尾都会跟一句话:“关于做饭,第一次小心翼翼,第二次胸有成竹,三次五次后便随心所欲了。吃饭本就很私人,不必过分苛刻,自己喜欢,吃得开心才最重要。”

  于我而言,好吃这个词真的很难定义,每个人对好吃的理解也不同,有人觉得去高档餐厅尝米其林大师精心烹制的昂贵食材就是好吃;但也有人觉得边看世界杯边喝着啤酒啃着小龙虾撸着串就是好吃……所以我常说:吃饭这件事情很私人,关键是自己喜欢才最重要。

  做饭做久的人,不管做什么料理,都会有属于ta自己的味道及灵魂,就像很多人记忆中外婆(奶奶)的味道,说不清到底有什么不同,但永远是记忆中最美的味道。

  今天咻咻想分享一个我平时料理的秘密武器:万能百搭酱!有了这款酱,我能变化出非常多的料理,而且制作起来也很快手。属于家里冰箱里常备的一款酱,有时候没时间做饭,我就会拿出这款酱,拌个米饭或者意面,真的很方便~尤其是夏天,酸酸甜甜的味道很开胃,会让人欲罢不能。

  -你需要-

  番茄罐头… 1个(400g)

  洋葱…半个

  黑胡椒碎…扭个20扭(或1勺,约5g)

  海盐(或普通食盐)…扭个10扭(或半勺,约2g)

  罗勒碎(或披萨草碎)… 1勺,约5g

  番茄酱… 2大勺,约20g

  黄油…10g

  -做法-

  先将半个洋葱切碎。

  

  • 如何快速切洋葱丁我之前有教过,不记得或者没看过的戳这里→切菜也有大学问

  罐头番茄和洋葱碎都倒入料理机器中打成泥。

  如果没有料理机,也可以省掉这步,直接炒洋葱碎和罐头番茄,这样成品的颗粒感会强一点。

  这款酱的特色是番茄味道很浓郁,秘诀是用了番茄罐头。番茄罐头的品牌我没有测评过,都是随机买的,试过很多款,味道都还可以。

  不要听到罐头就觉得不健康,买罐头的时候可以留意下配方表,纯番茄罐头只有去皮番茄、番茄汁和柠檬酸,是不含防腐剂的

  

  • 为什么推荐番茄罐头?超市里的番茄罐头往往比我们买到的新鲜番茄味道更好,是因为这些番茄大多是生产商从果农手上一手采购的(或者厂商直接有番茄基地),为了保证番茄口味上乘,这些厂家会找到适宜种植番茄的地方作为番茄基地,所以相对来说,番茄的品质会更好一点
  • 当然你买得到新鲜浓郁的番茄那更好啊,完全可以用新鲜番茄做哦~

  取一口大炒锅,加热,锅热后转小火,放入10g黄油,待其融化。

  倒入洋葱番茄泥,用中火不停翻炒。

  期间加入海盐、黑胡椒碎、罗勒碎和番茄酱。

  一直用中火翻炒,将酱汁炒的干一点,便于保存。

  像这样能在勺子上挂上厚厚一层就说明熬好了。

  趁热倒入消毒好的密封罐里保存,万能百搭酱就做好了~

  一些小贴士:

  1、尽量不要用食用油代替黄油,黄油味香,会使得酱更浓郁。

  2、配方中所有调味料的用量仅供参考,每个人的口味不同,建议边加边尝。

  3、我一般都会一次性多做一点,平时要吃的话就冷藏,7天之内吃掉。或者分装成小份放冷冻室里,能保存几个月,想吃的时候拿出来解冻就好~

编辑:pd25
相关新闻: