您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  DIY私房菜
豆腐多加一个宝,巧做鲜香滑嫩
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-06-15 13:43
分享到:
更多

  家家早已对虾的各种花样吃法习以为常。这种海洋恩赐的礼物,要在每日潮涨潮落的洋流中,经过数月的优胜劣汰才能长成日后可端上餐桌的鲜味!

  吃虾的时候很多人都会误以为虾头里面是虾的排泄物,但其实这些黄色颗粒是虾的肝,是整只虾最精华的部分。人们也是用虾的这部分卤上盐,做成了深受欢迎的虾膏。

  要想在家吃到这样难得的美味,只要几只新鲜的青虾,剪掉虾头倒入热油中不断煸炒,也就几分钟,虾油就会被逼出来。而虾头此时也会变得酥脆无比。

  熬出来的虾油最适合拿来和豆腐一起煮。虾壳散发着钙质的香气,嫩滑的豆腐也因为有了虾油的浸润吃起来愈发的鲜香。

  有这一碗金黄暖胃的虾头豆腐汤,就能陪我度过无数个加班的深夜。

  

  初级

  

  制作时间:25分钟

  

  虾头100克

  嫩豆腐1块

  葱1段

  盐1茶匙

  (注:盐的量可以根据个人口味适当调整)

  

  1. 虾头要炒至足够火候的时候才会有虾油出来

  

  1. 将嫩豆腐切成小块放入碗中备用

  2.将虾剪去虾须后,再剪掉虾头

  3. 将虾头倒入热好油的锅中大火翻炒出虾油

  4. 向锅中倒入热水,大火烧开后将嫩豆腐倒入锅中转小火煮8分钟

  5. 最后向锅中倒入盐,撒上葱花

  6. 红润润的虾头豆腐汤准备开吃吧

  “虾头”除了可以做成鲜汤,和维生素C翻倍的白菜一炒也会是绝顶美味!还有热情如火的双椒虾头,看世界杯的时候配上一杯冰啤,别提有多爽了!

编辑:pd25
相关新闻: