您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  厨房大百科
这样做方便面营养又好吃还简单
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-06-15 10:44
分享到:
更多

  今天给大家带来一道“肉丝炒面”的做法,非常简单。小编非常喜欢吃炒面,经常在家里做炒面,偶尔也会用方便面来炒味道也是不错的,炒面是可以炒荤的和素菜的,我比较喜欢用肉丝来炒,喜欢吃素的小伙伴也可以用鸡蛋来做,炒面的面条可以用手擀面或者方便面,煮的时候煮到7成熟就可以,因为还要和菜一起炒。炒的时候,用大火快速翻炒,面条不要炒的时间过久。今天小编就和大家来分享这道肉丝炒面的做法,喜欢吃的朋友可以跟着学做起来。

  食材

  面条200克、胡萝卜30克、小青菜30克、肉丝30克、料酒5毫升、胡椒2克、生抽5毫升、盐3克

  做法

  1、首先把胡萝卜切成细丝,小青菜洗净切成掉段,装盘备用。

  2、锅中加入少许底油,油温5成热的时候,下入胡萝卜丝,中火把胡萝卜丝炒软。

  3、锅中胡萝卜丝炒软后,加入肉丝,翻炒变色后,加入料酒5毫升、胡椒2克。

  4、肉丝炒熟后,加入煮至7成熟的面条,加入盐3克、生抽5毫升,大火翻炒5秒钟。

  5、再加入小青菜段,大火快速翻炒10秒钟。

  6、锅中面条炒10秒后,装入盘中,这道既好吃又简单的肉丝炒面就做好了,小伙伴们学会了吗。

  7、上桌后的效果是不是很好吃啊!

  小贴士

  1、选择面条的时候,手擀面要选择圆的,煮的时间稍微久一些,方便面煮的时间短。

  2、炒面的时候,用大火快速翻炒,不要炒的时间过久。

编辑:pd25
相关新闻: