您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  厨房大百科
菠萝做这个小吃,外表金黄酥脆
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-06-15 10:43
分享到:
更多

  今天去表姐家做客,表姐去超市买了一个很大的菠萝,说要给我做一个很好吃的甜点,原来是做的菠萝派,我跟着表姐后面学着做这道美食,其实做法很简单,食材也比较好找,菠萝派在麦当劳、肯德基等快餐店经常能看见,比在外面吃的干净,而且也很好吃。自己动手来给家人做这样的小糕点,也是一种享受,看着家人赞口不绝,心里美滋滋的,快来看看小编我的这个菠萝派的配方吧。

  食材

  菠萝1个、低筋面粉200克、高筋面粉50克、黄油120克、鸡蛋2个、白糖30克、盐5克、淀粉10克、

  做法:

  1、首先我们来做菠萝派的皮,空碗中加入白糖10克,黄油100克,用筷子搅拌直到黄油全部化开。

  2、碗中黄油化开后,加入低筋面粉200克、高筋面粉50克,搅拌成面絮状。

  3、碗中再加入盐5克,清水50毫升,揉成面团,放冰箱冷藏1个小时备用。

  4、现在来制作馅料,炒锅中开小火,下入黄油20克,小火炒化开后,下入切好的菠萝丁100克,翻炒30秒。

  5、锅中加入白糖20克、水淀粉10克,翻炒至菠萝丁发软,装盘备用。

  6、1个小时后,把放入冰箱的面饼取出,擀成薄饼,再切成小块。

  7、把切好的面饼放入烤盘上,压实一些,再放入刚才炒好的菠萝。

  8、把剩余的面团,擀成面饼后,切成小条。

  9、把面饼条摆到菠萝上面,横3条竖3条,尽量压在中间,穿两边。

  10、鸡蛋2个打入碗中,用刷子刷一下菠萝派,让菠萝上均匀的有蛋液,放入烤箱,中火烤15分钟,这道香酥可口的菠萝派就做好了,快快行动起来吧。

  11、上桌的效果是不是很好吃啊!

  小贴士

  1、烤派的时候,用中火就可以,味道控制再150度左右。

  2、低筋面粉和高筋面粉的比例要掌握好,这样才会酥脆。

编辑:pd25
相关新闻: