您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  厨房大百科
小店一天卖500份的凉皮配方
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-06-15 10:41
分享到:
更多

  今天给大家带来一道“凉皮”的做法,非常简单。凉皮起源于陕西关中地区的美食,是擀面皮、面皮、米皮、酿皮的统称。流行于中国北方地区。是不可多得的天然绿色无公害食品。因原料、制作方法、地域不同,有热米(面)皮、擀面皮、烙面皮、酿皮等。口味有麻辣,酸甜,香辣等各种口味。凉皮历史悠久,据说源于秦始皇时期,距今已有两千多年历史。表姐在北京开了一家凉皮店,就在鼓楼那面,这个手艺表姐在外地学了很多年才学会,这几年生意很不错,那个地段每天人流量都很多,每天最少能卖500碗,一碗8元,现在表姐是个小富婆,家乡人都为她骄傲,他们的凉皮是纯手工做的,吃起来满嘴都是香味,小编跟着他们帮忙了一阵,学会了配方,喜欢吃凉皮的朋友可以跟着我学做起来。

  食材:

  面粉100克、黄瓜1根、胡萝卜1根、碱面1克、麻酱10克、盐5克、白糖5克、醋10毫升、酱油5毫升、辣椒油适量、香油2毫升

  做法:

  1、碗中倒入100克面粉,加入盐5克、倒入凉水,和面。

  2、用力把面揉成面团,表面光滑后醒发30分钟备用。

  3、30分钟后,把面团放入一个大盆中,用手用力搓面团,最后面团之后一小点为止。

  4、面团洗好后,面粉水用漏勺漏一下,渣子漏出丢掉。面粉水放1个小时备用。

  5、把剩下的小面团放上1克的碱面,揉几下放入蒸锅蒸10分钟备用。

  6、黄瓜洗净切成丝,胡萝卜去皮洗净后切丝装盘备用。

  7、1个小时到了,我们把面粉水上面的水倒掉,只留下下面的湿面粉。

  8、找一个平底铁盘子,再下面抹一点食用油,把湿面粉倒入盘子上。

  9、把盘子放入蒸锅中,盖上盖子焖40秒。

  10、40秒后,准备一盆凉水,把凉皮盘子放到上面,再凉皮上面刷一点油。

  11、凉皮凉了之后。边会翘起来,撕开就可以了。

  12、重复上一步的步骤,把所有的面都弄成凉皮,在叠在一起切成丝,装盘准备凉拌。

  13、把蒸好的面筋拿出放凉,切成小块装入凉皮碗中。

  14、把麻酱10克倒入碗中,用清水泄开倒入凉皮盆中,再倒入刚才切好的黄瓜丝、胡萝卜丝、香菜段,来点蒜泥。

  15、凉皮盆中加入盐5克、白糖5克、醋10毫升、酱油5毫升、辣椒油适量、香油2毫升、搅拌均匀这道凉皮就完整了,小伙伴们学会了吗。

  16、上桌的效果是不是很好吃啊~!

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多