您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  DIY私房菜
妈妈宫保鸡丁不用锅炒一会就熟
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-06-15 10:36
分享到:
更多

  今天去市场买了一块鸡胸肉,回家来给家人做一盘宫保鸡丁。宫保鸡丁是川菜中最具代表性的菜品之一,创始人为贵州织金人时任四川总督丁宝桢,在任四川总督时创制该菜,流传至今。做这道菜要选用鸡胸脯肉来做,配料一般藕葱段、花生、再南方做这道菜还会放一些黄瓜胡萝卜,这种做法是改良的做法,今天妈妈做的宫保鸡丁不用放锅中炒,放入微波炉中简单几步,就可以做成美味的宫保鸡丁,方法非常简单,口感也很不错,喜欢的吃宫保鸡丁来看看吧。

  食材:

  鸡胸脯肉200克、花生50克、葱20克、干辣椒段5克、姜末5克、白糖3克、花椒2克、生抽10毫升、葱花5克、生粉3克、料酒10毫升、蒜末5克、陈醋5毫升、盐5克

  做法:

  1、首先我们把鸡胸脯肉洗净,切成2公分左右的小块,装碗中备用。

  2、鸡胸脯碗中加入盐5克、料酒10毫升、生粉5克,搅拌均匀,腌制10分钟备用。

  3、现在来调制一碗酱汁,空碗中加入白糖3克、生抽10毫升、老醋5毫升,盐5克、搅拌均匀。

  4、再取一个空碗,加入葱花10克、姜末5克、蒜末5克、干辣椒段5克、花椒3克、食用油3毫升、放入微波炉高火打30秒。

  5、30秒后,取出酱料,加入葱段10克、鸡肉脯小丁,调好的酱汁倒入碗中,搅拌均匀,放入微波炉中,中火打10分钟。

  6、10分钟后,取出鸡丁,碗中加入熟花生50克,搅拌均匀,这道好吃的宫保鸡丁就做好了,朋友们学会了吗。

  7、上桌的效果是不是很好吃啊!

  小贴士

  1、鸡丁切的块小一些,微波炉用中火就可以,这样很容易熟。

  2、配上一碗大米饭,就可以做成宫保鸡丁饭了,搅拌一起味道也很好吃。

编辑:pd25
相关新闻: