您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  烘焙大师
用冰箱就能做的高颜值甜品
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-06-15 10:27
分享到:
更多

  别的不说,单单一个早茶,随便数数就有上百种,从西关到珠江新城,各家都有各家的绝活。

  引得不在广州的小伙伴馋得嗷嗷叫,所以菜菜之前也教大家做过不少茶点。比如腐皮鲜虾卷、虾饺、千层马蹄糕。

  入夏了,再来一个冰冰凉凉,弹弹爽爽的香芒夹心椰汁糕。

  色彩分明,端上桌还是颤颤巍巍的,上下两层加了椰浆,带着椰子天然的醇香。

  中间层是透明的,放了当季甜透心的芒果,在冰箱里凉透了才拿出来。

  一口抿下去,是夏天的味道啊!

  和需要一层一层入锅蒸熟的马蹄千层糕不同,香芒夹心椰汁糕利用液体中溶入的吉利丁(Gelatin)定型,做起来简单不少。

  每层的液体倒入模具后,都要在冰箱里冷藏至少1小时,这样倒下一层的液体时才不会出现浮沫,出来的成品也足够结实。

  不需要烤箱,就能做出高颜值,低门槛的甜品,就问你爱不爱!

  ps:吉利丁又叫鱼胶或明胶,是从鱼骨或牛骨中提炼出来的胶质,是制作慕斯蛋糕、香芒椰汁糕必不可少的材料,我自己在用的牌子是百利。

  -香芒夹心椰汁糕-

  [食材]

  芒果椰浆300g(150g+150g)牛奶200g(100g+100g)

  吉利丁粉35g(10g+15g+10g)糖粉90g(25g+40g+25g)水250g

  1.芒果切小块备用

  2.牛奶50g+吉利丁粉10g,混合均匀备用

  3.椰浆150g+牛奶50g+25g糖粉倒入锅中,小火一边加热一边加入吉利丁牛奶液,搅拌均匀,煮开后立即关火,放凉至常温

  没有糖粉用白砂糖也是可以哒~

  4.将煮过的椰奶汁倒入模具中,盖上保鲜膜,入冰箱冷藏1小时

  5.水50g+吉利丁粉15g混合均匀,200g水+40g糖粉倒入锅中,小火一边加热一边倒入吉利丁液,煮开后立即关火,放凉至常温

  我想要中层更通透些,所以用了糖水,不想用糖水的话,也可以将芒果打成汁来替代

  6.将芒果粒放入模具,倒入糖水,盖上保鲜膜,入冰箱冷藏1小时

  7.椰浆150g+牛奶50g+25g糖粉倒入锅中,小火一边加热一边加入吉利丁牛奶液,搅拌均匀,煮开后立即关火,放凉至常温,倒入模具,盖膜冷藏1小时

  8.将冷藏好的芒果椰汁糕取出,倒扣,用热毛巾盖在模具上一两分钟,就可以轻松脱模

  9.把边边角角切开吃掉,就可以把好看的部分装盘上桌啦

  切好的香芒椰汁糕,稍微一动,就能看到糕点在盘子上跳舞,煞是可爱。

  一口咬下去,味道层层叠叠在舌尖蔓延开来,椰奶的香,芒果的甜,交汇成一曲夏日小调,美妙极了。

  很多时候,好吃的食物,并不需要昂贵的食材和高难度的技巧,恰当的配比和耐心就够了。

  生活也是如此呢,越简单反倒越美好。

编辑:pd25
相关新闻: