您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  热门荐
从小吃到大的辣条这么简单
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-06-15 09:01
分享到:
更多

  一提到辣条,美食君就想起学生时代,放学后就撒丫子往学校小卖铺狂奔买零食的情景。

  大大泡泡糖、干脆面、萝卜干...不管怎么搭配辣条都是永远的存在。

  小伙伴们每人手持一包辣条,一边被辣的吸拉着嘴一边说说笑笑回家,想起来真是美好啊。

  前几天去超市买了包腐竹回家,一半下火锅吃掉了,剩下的就索性拿来做辣条吧。

  世界杯开赛在即,自己做些辣条吧,鲜香入味,干净卫生又好吃,再配着啤酒,惬意~

  自制 辣条

  腐竹/小米椒/生姜/大蒜

  辣椒粉/孜然粉/花椒

  盐/糖/生抽/花椒粉/椒盐

  1.将腐竹放在清水里浸泡软,沥干后切成与辣条长度一致备用。

  2.热锅入油,将沥干的腐竹放入锅中用油煎至稍稍金黄后盛出。

  3.将生姜大蒜切末、小米椒切圈,和花椒一起放入油锅里炒香。

  4.飘出香味后将煎好的腐竹放入锅中翻炒。

  5.在锅中倒入一勺生抽、撒上辣椒粉、孜然粉、花椒盐、糖、生抽、花椒粉、椒盐。

  6.最后搅拌均匀,出锅开吃!

  刚盛好朋友就迫不及待的拿了一根放嘴里:哇!这就是小时候吃的那个味啊~好吃!一根接着一根真是有魔性!

  1.煎腐竹时的火候——一定要用小火,以防变焦。

  2.口味的调配——其中各种料可以按自己的口味调配,喜欢就好。

编辑:pd25
相关新闻: