您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
东京 | 你不能错过的拉面冒险
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-06-14 16:18
分享到:
更多

  说起日本拉面,肥瘦均匀的厚切叉烧、腌制过的嫩笋,再放上溏心蛋、海苔。端上来赶紧先喝汤,然后迅速吸溜吃面条,甚至不想和周围的人闲聊,耽误享受拉面的时刻。(一边写一边口水滴滴答)

  “不啰嗦,今晚来一趟拉面冒险之旅吧!”

  🍜

  首先我们来科普一下日本拉面历史。明朝遗臣朱舜水流亡到日本后,将许多中国文化知识传到了日本地区,大到政治教育,小到吃喝生活,而拉面技术也是那个时候他带去的

  日本江户时代的大名德川光圀在他的秘密别墅里,召集了家臣、僧侣共商国家大事的时候一起顺便品尝了拉面。由此他们变成为了日本第一批吃拉面的人。👏🏻

  由朱舜水代言的拉面

  这一段历史被记录在新横滨拉面博物馆里,有机会去东京的朋友可以亲自去感受。

  新横滨拉面博物馆

  📍地点:神奈川县横滨市港北区新横滨2-14-21

  🎫门票:300日元

  🚇交通:JR新横滨站

  1.

  🧀Tsukumo九十九🧀

  我们冒险的首站是位于东京惠比寿地区一家叫做Tsukumo Ramen的拉面馆,菜单上最出名的要数芝士味增拉面Cheese Miso Ramen。

  可以说拉面的百年历史中味噌拉面约有60年,当时有食客要求在猪肉味噌汤里加面,于是拉面师傅抓住了这份灵感创造出了味增口味,随之迅速地掀起了味增拉面热潮

  味噌拉面使用的味噌酱料,本身就是相当强烈的调味料,和其他面馆仅仅在面条顶部撒点芝士的做法不同,Tsukumo不仅将芝士融化到了醇厚的汤底里面,还丧心病狂的在面条顶部堆砌了一座芝士火山🌋。

  北海道芝士Hokkaido cheese融化中

  味增和芝士这样强强练手的搭配,吃完这碗面,建议姑娘们赶紧去补补妆。(咦,我的眉毛呢)

  店家非常贴心的准备了英语菜单供游客使用。中午还有花200日元得到米饭、海带和溏心蛋的午市套餐。提醒朋友们注意的是芝士味增拉面每天只卖200碗,卖完即止。

  Tsukumo Ramen

  🕙营业时间:11点到下午5点

  📍地址:1F, 1-1-36 Hiroo, Shibuya-ku, Tokyo

  🚇交通:地铁Ebisu站

  2.

  🍍Papapapa-Pine🍍

  汤底用热带水果调制,拉面里面有菠萝块这种操作,就连见多识广的美食家野原先生(#tokyofixer)也认为这家拉面简直是全东京,甚至是全球最奇怪的拉面

  据说,喜欢菠萝又热爱拉面的店主Hiroaki Kurata之前在其他拉面店打工的时候,突发奇想:为什么拉面里面不能放菠萝汁,为什么面条浇头不能是菠萝块,于是就任性叛逆的开了自己的拉面店,并研发了菠萝口味拉面,后来菠萝醋菠萝味葡萄酒也应运而生。

  店的入口有自动点单机,客人先自行点单然后落座。推荐这里的菠萝溏心蛋,因为浸在菠萝汁里面,原本白净的鸡蛋变的黄澄澄的,口感也略带着水果甜味,100日元一个的价格童叟无欺。

  满眼的菠萝装饰非常符合面店主题

  看师傅制作拉面和普通拉面店并无两样,直到他加上菠萝块。🍍🍍

  你不要以为它仅仅只是在拉面里放了菠萝就是菠萝拉面了,他的奥秘在于用小鱼干、海带和香菇熬炖的高汤,然后融入四分之一的新鲜的菠萝汁的汤底,吃起来酸甜清爽

  随着菠萝口味拉面大获成功,同口味的方便面也在日本热销,拉面上还印上了店主自信的笑容,想必他当时异想天开要做菠萝拉面的时候一定不知道自己可以(走到方便面的盖子上来。)走的那么远。

  Papapapa-Pine

  📍地址:Tokyo, Suginami-ku, Nishi Ogikubo 3-12-1

  🕔11 A.M.-9 P.M.周三店休

  🚇Nishi Ogikubo站

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多