您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
世界杯观赛必备菜熬夜看球精神
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-06-14 16:17
分享到:
更多

  这个夏季最热门的事情莫过于明天就要开始世界杯了,2018年6月14日—2018年7月15日在俄罗斯举行,不能远赴前线观战,但也不影响我守着电视看的热情。我不但要自己观看,为了助兴还要做好后勤,给球迷家属做好后勤,美食美酒是观战的标配。

  大夏天的做顿饭已经成了负担,烹炒煎炸想想都让人退缩,厨房的热度估计做完饭都没了胃口,而且现在吃的简单清淡一点也没有什么不好。

  最主要不想在厨房多呆,影响我观战娱乐,简单快手的有营养的菜首当其冲做为首选。

  我夏天也尽量的去做简单的菜式,多以蒸煮为主,青菜都生食凉拌居多。用油少的菜夏天吃不容易上火,还清香爽口开胃。这样尽量减少在厨房停留的时间,免去许多汗流浃背的痛苦。其实不仅蒸煮,用烤箱焗也比较省事,还可以去除食材中多余的水分,这样的菜式味道更加鲜美。

  这次就做个快手的芝士条焗鳕鱼的菜吧。说起鳕鱼,现在价格确实有点小贵,市面上产自阿拉斯加的鳕鱼块,是来自冰冷水域的深海鱼,深海污染非常少,所以鱼就更加的健康。鳕鱼肉白白嫩嫩,甚是好看,肉质柔软,清鲜不腻,油脂较少,它的蛋白质含量比三文鱼啥的要高的多。鳕鱼我非常喜欢煎着吃,鉴于天气太热,就用焗的,这种方法在西餐中非常常见,大家不妨试试,这样做出来的鱼口感也非常不错。要不老是蒸着吃害怕大家会腻。

  说来比较有意思,鳕鱼我从小就知道,但是脑子里可是没有个具体的形状,压根不知道长得啥样,因为偶尔能吃到老爸买回来的鳕鱼块,从来就没有见过整条的鱼。可能是由于鳕鱼的油脂含量过低,小时候物质匮乏,老爸又总是红烧来吃,一直比较喜欢吃红烧的黄花鱼,觉得味道更好。而鳕鱼就不太爱吃,而且那时好像老爸买是因为价格非常便宜,所以我一直觉得鳕鱼是非常廉价的鱼种。现在由于过度捕捞,鳕鱼数量已经很少了,而且也身价倍增,已经是比较昂贵的鱼啦。随着人们生活水平的不断提高,这种低脂肪的食物也越来越被人们所青睐。

  原材料:

  鳕鱼块、白兰地、黑胡椒、盐和芝士条

  做法:

  鳕鱼块清洗干净,沥干水分或用厨房纸擦干水分。

  2.用少量白兰地、盐和黑胡椒腌制半小时。去除鳕鱼的腥味。

  3.腌好的鳕鱼块放在锡纸上,取一小块黄油加热融化,淋在鳕鱼块上,黄油的油脂渗入鱼肉,可以增加鱼肉的口感,让鱼更嫩滑。而且我还酷爱黄油的味道,和鱼一起焗香气四溢。

  4.鳕鱼块上撒上芝士条,入烤箱150度烤制15分钟即可,烤制过程中要观察一下芝士条,一旦融化稍微有点变色就要及时出炉了。

  小贴士:

  做海鲜放胡椒我一般会选用白胡椒,成品好看,为了给大家演示的清楚,用的黑胡椒,大家随意哦。

  怎么样,这么一道芝士条焗鳕鱼,仅仅需要10几分钟就能搞定,还不用在厨房忍受酷热,你一定也想做个吃吧!

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多