您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  DIY私房菜
切土豆丝教你一招切得又细又快
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-06-14 16:01
分享到:
更多

  切菜不仅关乎品相

  还会影响口感和营养

  只要学会这几招

  切菜又好又快

  分分钟秒杀饭店!

  切土豆丝又快又细

  ▼

  土豆性味甘平,能健脾健胃,益气和物,尤其是炒土豆丝不仅维生素保留得最全面,而且爽口好吃。

  用擦丝板擦出来的土豆丝虽然细,但是炒出来后不够爽脆,可自己又不会切。今天教你一招切出的土豆丝又快又好!

  首先要准备一个削皮刀,不仅能帮土豆去皮。

  还能把土豆削成一个个薄片。

  这时再用刀去切土豆,保准切出的土豆丝又细又好吃!

  切葱花又碎又快

  ▼

  葱花是厨房必备的调味品,尤其是煲个高汤、蒸个鱼,撒上点葱花好吃极了,可葱花好吃切起来却费时费力。

  日常许多朋友切出的葱花不仅样子丑而且味道刺鼻,吃起来也不好吃,一不小心切急了还会切到手。

  其实只需在切葱花前,先把葱从中部切开或撕开。

  然后再一段段地切葱花,这样切出的葱花又细又碎,样子好看而且速度快!

  快速切包菜

  ▼

  包菜味道鲜美,价钱也便宜,有清热除烦、健脾养胃、强健筋骨、延缓衰老等功效。

  切包菜时,首先去掉包菜的底部和最外部的叶片。

  再将卷心菜对半切开,切掉底部残留的部分。

  此时再去切包菜,切出的包菜丝又细又均匀。

  吃起来口感好极了,凉拌炝炒都好吃!

  切洋葱不流泪

  ▼

  洋葱是出了名的保健蔬菜,能杀菌治疗风寒、降低血压、降低胆固醇,改善消化不良等,可独特的气味切起来总是辣眼睛。

  下次切洋葱时,除了要去掉洋葱的外表皮,还要去掉首尾部分。

  再将其放入凉水中浸泡一会,此时再切便不会流泪了。

  切西蓝花又快又美观

  ▼

  西蓝花补肾益精、补脾和胃、清理血管还能抗衰老,日常一定要多吃,记得吃时这样切!

  首先将西蓝花根据长势分成一支一支的,记得将根茎部分的表皮刮掉。

  然后切掉根茎部分,切下的部分可切片炒菜一点都不浪费。

  剩下的花朵处便是营养价值最高最美味的了,只需一刀刀切成小份即可。

  切普通花菜

  ▼

  花菜分青梗花菜(有机花菜)和普通花菜,不仅口感上不同,切法也不同。

  青梗花菜切法同西蓝花一样,而普通花菜花球较为密集切法也有些许不同。

  首先从中部切开花菜。

  再切一刀,取四分之一花菜,切掉底部较硬的部分,将其切片。

  花球部分则一刀刀切成小份即可。

  切菜可是一门技术活

  食材不同切法大不同

  切菜有讲究

  ▼

  由于原材料的性质不同,为了更方便切菜以及更好的保留营养和口感,这几种切法可一定要学会!

  直切:就是跳切,直上直下切,切常见的瓜果、蔬菜等脆性食材时候大多都是这种切法。

  推切:熟肉、干豆腐、豆干这类具有韧性又不易碎的食材常使用推切法,只将刀身由后往前推进,一刀切下原料即可,记得着力点在刀的后部。

  拉切:切猪肝、肉片、肉丝等常使用拉切,将刀身从前往后拉动,着力点在刀的前端,切下食材即可。

  锯切:就是像拉锯一样将原料切下,通常在切大块无骨的食材或松散易碎的食材时使用这种切法,如火腿、香肠、白肉、熟肉、面包等。

  铡切:切皮蛋、熟鸡蛋、干辣椒末、火腿末以及带壳的食材时常使用铡刀,一手握住刀柄另一手按住刀背前端,一刀下去即可。

  滚切:日常切圆形或椭圆形的脆性食材时,如土豆、茄子、萝卜等常用滚切法,右手持刀,左手按住食材,一边切一边滚动原材料。

  原来切菜还这么多学问

  赶紧告诉家人!

  - END -

编辑:pd25
相关新闻: